- 《特集》ヒット商品はいつだって濃厚パン!
- ジュワーッと溶け出すバターの旨み、とろりと溶け出すたっぷりのチーズのコク、ガリガリにキャラメリゼされた砂糖の甘い香り……。ベーカリーのヒット商品は、こうした脳に直接訴えかけるような“中毒性の高いパン”が多数を占めているようです。とはいえ、ただむやみに濃厚に仕上げるだけでは、「また食べたい」と思われる味に仕上がらないのがパンづくりの奥深いところ。いかに個性的で満足感ある“濃厚パン”をつくるのか、町で愛されるベーカリーの技に学びます。
ヒット商品はいつだって 濃厚パン!
濃厚パンレシピ
モロパン/ゴルジュ/なんすかぱんすか/ゴンノベーカリーマーケット/ブーランジェリーボッチラ/パン屋航路
ケーキみたいなパン
エテコ ブレッド/ブーランジェリー ヌクムク/パン キュイール 玉櫛本店/ベイク&ロール
ボリューム満点! そうざいパン
アマムダコタン/ブラン ア ラ メゾン/ソルベーカリー
こんな方法もあったか
端生地、余り生地の、再生アイデア
ゴルジュ/ソルベーカリー/モロパン/ブラン ア ラ メゾン/ゴンノベーカリーマーケット/
ブーランジェリー ボッチラ/ブーランジェリー イアナック/パン屋航路
<TOPIC>
1日100種類超が登場!
ワクワクが止まらない 「パネホマレッタ」のパン
世界の揚げパン
イアコッペ/東京豆漿生活/ヒンメル/ポンチキヤ/ジェルボー東京本店
ほか




◆担当編集者より