2,750円(税込)以上で送料無料

cafe-sweets
vol.230
定価 1,650円(税込) 在庫あり

発行年月 2025年6月5日
判型 A4変
頁数 128頁
ISBN 978-4-388-80934-9

banner_teikisi.gif

《特集》パフェとデザートとかき氷
パフェにクレープ、アシェット・デセールにアフタヌーンティーと、イートインのデザートに注力するパティスリーが増えています。テイクアウトが前提のプチガトーとは違って、温度帯やテクスチャーの自由度が高いデザートメニューは、クリエイティブなパティシエにとって挑戦しがいのあるジャンル。230号では、トップパティシエのスペシャルなパフェ、予約がとれないデザート専門店のコースメニュー、あの人気店のアフタヌーンティー、イノベーティブかき氷と、華やかなデザートを大特集します。

パフェ、味の組立てとプレゼンテーションのメソッド
アンソレイユ/タイスケエンドウ/メゾンウル/ペイサージュ/ブノワ・ニアン 銀座

素材別パフェ図鑑


至極のデザートコース
Çayca/蒼菓/Haruka Murooka

アサコ イワヤナギ サロン・ド・テの
アフタヌーンティー

テーマは「Future of Coffee」
ブルーボトルコーヒーのサステナブルなコーヒーコース

レストランデザートのテクニックをかき氷に応用する
あずきとこおり


○パティスリーと専門店のイノベーティブかき氷
パティスリー タツヒト サトイ/くろぎ甘味研究所/デギスタシオン/上原食堂

メゾンジブレーの2025春夏新作アントルメグラッセ

アクオリーナ 茂垣綾介が導く ジェラートの深化


〈NEW OPEN〉
サルカラ/ポムルージュ/ルル


ほか


cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

◆担当編集者より