食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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cafe-sweetsvol.230

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《特集》パフェとデザートとかき氷
発行年月
2025年6月5日
判型
A4変
頁数
128頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80934-9


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《特集》パフェとデザートとかき氷
パフェにクレープ、アシェット・デセールにアフタヌーンティーと、イートインのデザートに注力するパティスリーが増えています。テイクアウトが前提のプチガトーとは違って、温度帯やテクスチャーの自由度が高いデザートメニューは、クリエイティブなパティシエにとって挑戦しがいのあるジャンル。230号では、トップパティシエのスペシャルなパフェ、予約がとれないデザート専門店のコースメニュー、あの人気店のアフタヌーンティー、イノベーティブかき氷と、華やかなデザートを大特集します。

パフェ、味の組立てとプレゼンテーションのメソッド
アンソレイユ/タイスケエンドウ/メゾンウル/ペイサージュ/ブノワ・ニアン 銀座

素材別パフェ図鑑


至極のデザートコース
Çayca/蒼菓/Haruka Murooka

アサコ イワヤナギ サロン・ド・テの
アフタヌーンティー

テーマは「Future of Coffee」
ブルーボトルコーヒーのサステナブルなコーヒーコース

レストランデザートのテクニックをかき氷に応用する
あずきとこおり


○パティスリーと専門店のイノベーティブかき氷
パティスリー タツヒト サトイ/くろぎ甘味研究所/デギスタシオン/上原食堂

メゾンジブレーの2025春夏新作アントルメグラッセ

アクオリーナ 茂垣綾介が導く ジェラートの深化


〈NEW OPEN〉
サルカラ/ポムルージュ/ルル


ほか


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