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cafe-sweetsvol.230
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《特集》パフェとデザートとかき氷
- 発行年月
- 2025年6月5日
- 判型
- A4変
- 頁数
- 128頁
- 定価
- 1,650円(税込) 在庫あり
- ISBN
-
978-4-388-80934-9

- 《特集》パフェとデザートとかき氷
- パフェにクレープ、アシェット・デセールにアフタヌーンティーと、イートインのデザートに注力するパティスリーが増えています。テイクアウトが前提のプチガトーとは違って、温度帯やテクスチャーの自由度が高いデザートメニューは、クリエイティブなパティシエにとって挑戦しがいのあるジャンル。230号では、トップパティシエのスペシャルなパフェ、予約がとれないデザート専門店のコースメニュー、あの人気店のアフタヌーンティー、イノベーティブかき氷と、華やかなデザートを大特集します。
○ パフェ、味の組立てとプレゼンテーションのメソッド
アンソレイユ/タイスケエンドウ/メゾンウル/ペイサージュ/ブノワ・ニアン 銀座
素材別パフェ図鑑
○ 至極のデザートコース
Çayca/蒼菓/Haruka Murooka
アサコ イワヤナギ サロン・ド・テの
アフタヌーンティー
テーマは「Future of Coffee」
ブルーボトルコーヒーのサステナブルなコーヒーコース
レストランデザートのテクニックをかき氷に応用する
あずきとこおり
○パティスリーと専門店の イノベーティブかき氷
パティスリー タツヒト サトイ/くろぎ甘味研究所/デギスタシオン/上原食堂
メゾンジブレーの2025春夏新作アントルメグラッセ
アクオリーナ 茂垣綾介が導く ジェラートの深化
〈NEW OPEN〉
サルカラ/ポムルージュ/ルル
ほか
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