食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
新刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
覚えやすく、学びやすい、
ソムリエ試験対策問題集2021年度版
CBT方式に勝つ! 受験のプロが分析した出題高確率の1200問
効率的な勉強法で一発合格をめざす1200問!

2021年5月1日発行
定価 3,080円(税込)
著者:藤代浩之、藤代美穂 共著
新装版フレンチテクニック<下巻>
コンフィ、リエット、煮込み、フォワグラ料理
レストランに欠かせない料理をきわめる!

2021年4月16日発行
定価 3,850円(税込)
著者:柴田書店 編
本当においしいヴィーガンお菓子
卵・牛乳なしで、プリンもおいしくつくれる!

2021年4月16日発行
定価 1,870円(税込)
著者:山口 道子 著
そばうどん2021
伝統の技術と最新の情報を提供する、
そばうどんの唯一の専門誌

2021年4月14日発行
定価 3,080円(税込)
著者:柴田書店 編
Bakery book(ベーカリーブック) vol.13
パン業界の“今”をあらゆる角度からフォーカス!

2021年4月14日発行
定価 2,750円(税込)
著者:柴田書店 編
TACOS タコス 
ニッポン発、メキシカンタコスの新しい風
どんな料理も、トルティーヤにのればタコス!

2021年4月5日発行
定価 2,420円(税込)
著者:柴田書店 編
お菓子はすごい!
パティシエが先生! 小学生から使える、子どものためのはじめてのお菓子の本
親子でつくろう! パティシエにおそわる子ども向けのお菓子の本

2021年3月6日発行
定価 1,760円(税込)
著者:柴田書店 編
新装版フレンチテクニック<上巻>
テリーヌ、パテ、パイ料理
レストランに欠かせない「テリーヌ」「パテ」「パイ料理」をきわめる

2021年3月3日発行
定価 3,850円(税込)
著者:柴田書店 編
だいたい1ステップか2ステップ! なのに本格インドカレー
驚くほど簡単!
とびきりおいしい!

2021年3月1日発行
定価 1,760円(税込)
著者:稲田 俊輔 著
月刊誌
月刊ホテル旅館
2021年5月号
《特集》ニューノーマル時代の「婚礼・宴会」

2021年4月22日発行
定価 2,200円(税込)
月刊食堂
2021年5月号
《特集》うまくいってる商売替え

2021年4月20日発行
定価 1,650円(税込)
月刊専門料理
2021年5月号
《特集》人生100年時代の学び直し 魚料理編

2021年4月19日発行
定価 1,650円(税込)
cafe-sweets
vol.205
《特集》ふり返る、パティスリーのレシピ

2021年4月5日発行
定価 1,430円(税込)
月刊ホテル旅館
2021年4月号
《特集》新世代ブティックホテルの台頭

2021年3月22日発行
定価 2,200円(税込)
月刊食堂
2021年4月号
《特集》もがいた1年、失敗と成功

2021年3月19日発行
定価 1,650円(税込)
月刊専門料理
2021年4月号
《特集》人生100年時代の学び直し 肉料理編

2021年3月19日発行
定価 1,650円(税込)
月刊ホテル旅館
2021年3月号
《特集》「外資系新ブランドホテル」研究 第2弾

2021年2月22日発行
定価 2,200円(税込)
月刊食堂
2021年3月号
《特集》繁盛店のグラフィック表現

2021年2月20日発行
定価 1,650円(税込)
月刊専門料理
2021年3月号
《特集》人生100年時代の学び直し 野菜料理編

2021年2月19日発行
定価 1,650円(税込)
page top
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ