柴田書店 食の殿堂
ログイン
|
買物カゴを見る
|
動画を見る
|
お買い物のしかた
|
よくある質問
|
お問い合わせ
書名検索:
フリーワード:
書名、副題、ISBN、著者名、目次、内容紹介の一部から探します
雑誌のご案内
月刊食堂
専門料理
ホテル旅館
cafe-sweets
本のご注文はこちら
動画商品のご案内
書籍のご案内
これから出る本+予約本
最近出た本
分類から探す
フランス料理
イタリア料理
各国料理
中国料理
スペイン料理
インド料理
その他
メニュー バリエーション
酒の肴 おつまみ オードヴルなど
フュージョン料理
専門店の料理
その他
日本料理
そば・うどん パスタ ラーメン 他
そば・うどん
パスタ
ラーメン その他
教養書
食の歴史
エッセイ
資格・教本
事辞典
調理科学
その他
酒 ワイン カクテル
酒
ワイン
カクテル
居酒屋
居酒屋(MOOK)
経営とメニュー(MOOK)
酒の肴 おつまみ オードヴルなど
コーヒー 紅茶 ドリンク
コーヒー
紅茶・日本茶など
ドリンク
製菓
製菓
デザート
製パン
製パン
パンメニュー
一般向け料理書など
料理全般(和洋中)
ベジタリアン、マクロビオティックなど
その他
経営書
レストラン、食堂、カフェ運営
ホテル・旅館経営
サービス関係
別冊専門料理
柴田書店MOOK
各種ご案内
料理百科事典
食のセミナー
フェア&キャンペーン
柴田書店メールマガジン
正誤表/図書目録
柴田書店の本が買える本屋さん
編集部だより
お知らせ
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME
>
これから出る本
商品一覧
書籍・ムック
【予約商品】新・フードコーディネーター教本2026
3級資格認定試験対応テキスト
[予告]
『フードコーディネーター教本』は、フードコーディネーター3級資格取得用のテキストとして1998年に発行して以来、フードコーディネーターをめざす多くの人に活用されてきました。2015年以降は、つねに新しい情報を提供できるように、年度版で刊行しています。
「文化」「科学」「デザイン・アート」「経済・経営」の4分野ごとに、現代のフードコーディネーターに求められる知識と技術をわかりやすく解説。2021年より導入された新試験(CBT)方式にも対応しています。
食関連の仕事に就くための入門書としても、長年にわたって支持されています。
資格取得をめざす人はもちろん、食の世界を学びたいあらゆる人にとって必携の一冊です。
※2026年度の試験は7月ごろの予定です。
※予告の内容は変更することがあります。
2026年1月27日発行 定価 3,520円(税込)
著者:日本フードコーディネーター協会 著
月刊誌
【予約商品】cafe-sweets
vol.234
[予告]
《特集》ごちそうサンドイッチと、デニッシュのバリエーション
簡単にお昼を済ませたい、ちょっと小腹を満たしたい。そんな日常的な利用動機を吸収してきたベーカリーに、近年高級化の兆しが。レストラン、カフェ、パティスリーなどの業種を超えたクロスオーバーが進む飲食業界のなかで、ベーカリーも他業種の影響を受けながら、店づくりや商品を進化させています。とりわけ、サンドイッチとデニッシュは、高級化の筆頭アイテム。サンドイッチは、“パン”の枠を超えて“料理”の域に。デニッシュのバリエーションは、“デザート”へと昇華。234号では、料理の技術を駆使したグルメサンドイッチと、見た目も味も洗練されたデニッシュを特集します。
※予告の内容は変更することがあります。
2026年2月5日発行 定価 1,650円(税込)
【予約商品】ホテル旅館
2026年2/3月号
[予告]
《特集》トップ経営者年頭所感「2026年展望」
・新春特別対談 星野佳路氏×Mat Wood氏
・首都圏ホテルの大型改装事例
※内容は変更する場合があります。
2026年1月22日発行 定価 2,200円(税込)
【予約商品】月刊食堂
2026年2月号
[予告]
《特集》優良FCの見極めかた
※内容は変更する場合があります。
2026年1月20日発行 定価 1,870円(税込)
【予約商品】月刊専門料理
2026年2月号
[予告]
《特集》肉の火入れ、魚の火入れ
素材、熱源、温度、時間などのかけ合わせにより、そのバリエーションは無限とも言える「火入れ」。ゆえに理想の仕上がりをイメージし、それを実現するための最適なプロセス選びが重要です。2月号では、調理の基本であると同時に、料理人の腕の見せ所である「火入れ」を特集します。
※内容は変更する場合があります。
2026年1月19日発行 定価 1,760円(税込)
page top