食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
近刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】インド・パキスタン料理 デリーのすべて ー週替わりカレープレートの挑戦
[予告]
上野の地で創業し、まもなく70周年を迎える老舗カレー店「デリー」は、2021年暮れにテイクアウト専門店「アトリエデリー」をオープンしました。
週末2日間昼限定の営業ながら毎週まったく異なるテーマに沿ったカレープレートを販売し続け、ファンを飽きさせません。その自由な発想で生み出すカレープレートや、名高い「カシミール」をはじめとするデリー伝統のメニューなど、レシピ40種余りを紹介。カレーマニア垂涎の一冊です。


※予告の内容は変更することがあります。

2024年8月6日発行 定価 2,420円(税込)
著者:田中 源吾 著
【予約商品】フードコーディネーター 3級試験対策問題集
[予告]
フードコーディネーターとは、食の商品開発、レストランプロデュースなど、食をテーマに「ヒト、モノ、コト」、そして「情報」をコーディネートする“食の専門家”。「フードコーディネーター3級資格」は、その登竜門といえる資格です。
本書は、日本フードコーディネーター協会が実施している「フードコーディネーター3級資格認定試験」に対応した試験対策問題集。
科目ごとの主要な問題、間違えやすい問題をピックアップし、実際の出題方法に近い形で掲載しているので、受験対策に最適な1冊です。


※予告の内容は変更することがあります。

2024年8月2日発行 定価 2,200円(税込)
著者:日本フードコーディネーター協会 著
【予約商品】魚介はすごい! シェフが先生! 小学生から使える、子どものための魚介がおいしい料理本
[予告]
小学生のための料理本、すごい!シリーズ第5弾のテーマは魚介。
魚介は、子どもに食べてほしいと思いながら、食べさせるのが難しいと感じている親御さんも多い食材です。本書は、そんな「食べてほしい」親の思いにも応える一冊です。


※予告の内容は変更することがあります。

2024年7月30日発行 定価 1,760円(税込)
著者:柴田書店 編
月刊誌
【予約商品】cafe-sweets vol.225
[予告]
《特集》パティスリーとカフェのデコレーションケーキ

ケーキに求められるものは“甘さ”や“癒し”だけではありません。特別な日や非日常の空間を演出する“サプライズ”も、ケーキの大事な役割。味づくりだけではなく、デコレーションも、菓子職人にとって必要なスキルです。クリームの絞り、ナッペの仕方、フルーツの盛付け、アメ細工やチョコレート細工などで、ケーキの印象はがらりと変わります。225号では、パティスリーのデコレーションケーキと、カフェや専門店のオーダーメイドケーキの最新スタイルをレポート。デコレーションの“今”をお伝えします。

※予告の内容は変更することがあります。

2024年8月5日発行 定価 1,650円(税込)
page top
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ