食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
近刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】お菓子はすごい! パティシエが先生! 小学生から使える、子どものためのはじめてのお菓子の本
[予告]
昨年5月に発売した『料理はすごい! シェフが先生!小学生から使える、子どものためのはじめての料理本』は、おうち時間が増えたこともあって大評判に。そのお菓子版ができました。
4人のシェフたちがわかりやすく、ていねいにおしえます。すべての漢字に読みがなつき。 ゼリーやプリン、お団子など作りやすいものから、シュークリームやショートケーキまでおいしいレシピ満載です。


※予告の内容は変更することがあります。

2021年3月6日発行 定価 1,760円(税込)
著者:柴田書店 編
月刊誌
【予約商品】cafe-sweets vol.205
[予告]
《特集》カフェ‐スイーツ20周年記念 ふり返る、パティスリーのレシピ
2001年4月にスタートした『カフェ‐スイーツ』は、今年20周年を迎えます。発刊以来、スイーツ、パン、カフェのトレンドを追い続けてきたなかで、パティスリーのシェフへのレシピ取材も数多く重ねてきました。次号は過去20年、約200号分のバックナンバーのなかから、菓子のレシピ取材をピックアップ。さらに「マカロンのピエはなぜできる?」「パート・シュクレを冷やすのにはどんな意味がある?」など製菓にまつわる疑問を科学的側面からも解説します。


※予告の内容は変更することがあります。

2021年4月5日発行 定価 1,430円(税込)
page top
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ