食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
近刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】ミニマル料理 日々の宴 毎日の食卓を宴にしてしまう ミニマルなごちそうレシピ77
[予告]
レシピ本大賞【プロの選んだレシピ賞】を受賞した『ミニマル料理』。シリーズ第三弾のテーマは「宴(うたげ)」です!
「最小限の材料で最大のおいしさを追求する」ミニマル料理のコンセプトをきっちりと守りつつ、日々の食卓を宴にしてしまおうという意欲作。
一つ一つの料理がシンプルなミニマル料理なら、一人の日々の食卓ですら宴になる。料理にかける手間暇は可能な限り省きたい。でも、日々の食事の悦びを諦めたくない。そんな欲張りなあなたに捧げる一冊。

日常の食卓を華やかにするだけでなく、組み合わせ次第でパーティ料理にも展開可能。年越しのごちそうや、年末になるとSNSをにぎわせる稲田家のおせちも大公開。日常も非日常も、すべてのごはんの時間を特別に!

※予告の内容は変更することがあります。

2025年11月21日発行 定価 1,980円(税込)
著者:稲田 俊輔 著
月刊誌
【予約商品】cafe-sweets vol.233
[予告]
《特集》焼き菓子のシュクレ・サレ

日常のおやつに、ちょっとしたプレゼントに、季節の贈答にと、多様なニーズにこたえるパティスリーの焼き菓子。さまざまな需要があるからこそ、女性だけでなく男性にも、子どもだけでなくシニアにも喜ばれる、バラエティ豊かなラインアップが求められます。233号では、家族で楽しめるフール・セック缶から、菓子好きもうなるマニアックな郷土菓子、フランス菓子店でも扱いはじめたアメリカンクッキー、和テイストの焼き菓子、お酒にも合う塩味のスナック的なものまで、パティスリーの最新人気アイテムを紹介。甘いもしょっぱいも兼ね備えた焼き菓子の世界をお届けします。

※予告の内容は変更することがあります。

2025年12月4日発行 定価 1,650円(税込)
【予約商品】ホテル旅館 2025年12/1月号
[予告]
《特集》時代とともに変わる“居心地”の定義 新時代の客室設計

・注目ホテルの最新客室
・現代性を取り入れた和室空間
・独自性が光るコンセプト客室

※内容は変更する場合があります。

2025年11月21日発行 定価 2,200円(税込)
【予約商品】月刊食堂 2025年12月号
[予告]
《特集》人に期待できない時代の人材強化の最適解を探る 「人を諦めない」企業のリアルと焦点


※内容は変更する場合があります。

2025年11月20日発行 定価 1,870円(税込)
【予約商品】月刊専門料理 2025年12月号
[予告]
《特集》アミューズ、スナック、フィンガーフード!

コースにおいても、アラカルトにおいても、食事のスタートを飾るアミューズが、食体験全体の印象を大きく左右することは間違いありません。12月号では、新店やリニューアル店が挑むアミューズや前菜の表現、アイデア豊富な小前菜のレシピを集めます。

※内容は変更する場合があります。

2025年11月19日発行 定価 1,760円(税込)
page top
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ