柴田書店 食の殿堂
ログイン
|
買物カゴを見る
|
お買い物のしかた
|
よくある質問
|
お問い合わせ
書名検索:
フリーワード:
書名、副題、ISBN、著者名、目次、内容紹介の一部から探します
雑誌のご案内
月刊食堂
専門料理
ホテル旅館
cafe-sweets
本のご注文はこちら
書籍のご案内
これから出る本+予約本
最近出た本
分類から探す
フランス料理
イタリア料理
各国料理
中国料理
スペイン料理
インド料理
その他
メニュー バリエーション
酒の肴 おつまみ オードヴルなど
フュージョン料理
専門店の料理
その他
日本料理
そば・うどん パスタ ラーメン 他
そば・うどん
パスタ
ラーメン その他
教養書
食の歴史
エッセイ
資格・教本
事辞典
調理科学
その他
酒 ワイン カクテル
酒
ワイン
カクテル
居酒屋
居酒屋(MOOK)
経営とメニュー(MOOK)
酒の肴 おつまみ オードヴルなど
コーヒー 紅茶 ドリンク
コーヒー
紅茶・日本茶など
ドリンク
製菓
製菓
デザート
製パン
製パン
パンメニュー
一般向け料理書など
料理全般(和洋中)
ベジタリアン、マクロビオティックなど
その他
経営書
レストラン、食堂、カフェ運営
ホテル・旅館経営
サービス関係
別冊専門料理
柴田書店MOOK
各種ご案内
料理百科事典
食のセミナー
フェア&キャンペーン
柴田書店メールマガジン
正誤表/図書目録
柴田書店の本が買える本屋さん
編集部だより
お知らせ
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME
>
これから出る本
商品一覧
書籍・ムック
【予約商品】お菓子はすごい!
パティシエが先生! 小学生から使える、子どものためのはじめてのお菓子の本
[予告]
昨年5月に発売した『料理はすごい! シェフが先生!小学生から使える、子どものためのはじめての料理本』は、おうち時間が増えたこともあって大評判に。そのお菓子版ができました。
4人のシェフたちがわかりやすく、ていねいにおしえます。すべての漢字に読みがなつき。 ゼリーやプリン、お団子など作りやすいものから、シュークリームやショートケーキまでおいしいレシピ満載です。
※予告の内容は変更することがあります。
2021年3月6日発行 定価 1,760円(税込)
著者:柴田書店 編
月刊誌
【予約商品】cafe-sweets
vol.205
[予告]
《特集》カフェ‐スイーツ20周年記念 ふり返る、パティスリーのレシピ
2001年4月にスタートした『カフェ‐スイーツ』は、今年20周年を迎えます。発刊以来、スイーツ、パン、カフェのトレンドを追い続けてきたなかで、パティスリーのシェフへのレシピ取材も数多く重ねてきました。次号は過去20年、約200号分のバックナンバーのなかから、菓子のレシピ取材をピックアップ。さらに「マカロンのピエはなぜできる?」「パート・シュクレを冷やすのにはどんな意味がある?」など製菓にまつわる疑問を科学的側面からも解説します。
※予告の内容は変更することがあります。
2021年4月5日発行 定価 1,430円(税込)
page top