2021年03月01日

【重要なお知らせ】新型コロナウイルスの感染防止対策による営業時間短縮について(営業部)

当面の間、営業部/カスタマーセンターの営業時間を短縮します。

平日10時~17時

ホームページからのお買い物は通常通りご利用いただけます。
お問い合わせの回答には時間がかかる場合があります。
ご不便をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。


[お問い合わせ]
営業部
電話:03-5816-8282 FAX:03-5816-8281
メール:webm@shibatashoten.co.jp

カスタマーセンター(雑誌定期購読・ご注文)
電話:03-5817-8370 FAX:03-5816-8281
メール:customer@shibatashoten.co.jp


柴田書店 営業部


柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 11:00 | Permalink

2021年02月22日

【オンラインイベント】 『だいたい1ステップか2ステップ! なのに本格インドカレー』刊行記念イベント開催!

「超簡単なのにお店の味」「ステイホーム期間をこの本が彩ってくれた!」と大評判の前作『南インド料理店総料理長が教える だいたい15分! 本格インドカレー』から1年。さらに“簡単”と“時短”を追求した第2弾、『だいたい1ステップか2ステップ! なのに本格インドカレー』が3/1に発売になります。

刊行を記念し、ジュンク堂書店池袋本店でオンラインイベントを行います。稲田氏によるとびきり簡単でとびきりおいしいカレーをつくるためのトークに加え、電子レンジを使った実演も。本イベント限定・特別レシピも飛び出す、カレー好き必見のイベントです!

1. インドカレーの多様性
日本人がイメージする「カレーらしいカレー」の外側にあるもの(サラサラ、ごろごろ、菜食など)のおいしさを見出すと、カレーはもっと楽しく自由になる!

2. 時短はいったい何のため?
時短の1番の目的は、食べることを楽しむための時間と心の余裕を作るため!

3. 実演・レンチンレシピ
本で紹介する「チキンコルマ」と「ベジタブルプラオ」を実演。イベントだけの特別レシピも披露します!


■イベントに関するお問い合わせ、視聴チケットのご購入は下記へお願いいたします。

『だいたい1ステップか2ステップ! なのに本格インドカレー』刊行記念イベント
稲田俊輔のカレートーク&実演・レンチンカレー!

日時:2021年3月27日(土)19:30 ~ 21:00
主催:ジュンク堂書店池袋本店(電話:03-5956-6111)
視聴料:[サイン本とイベント視聴] 2830円(税込・送料別)
    [イベント視聴のみ] 1500円(税込)
チケット販売期間:2021年2月27日(土)10:00 ~ 2021年3月27日(土)18:30
チケット購入サイト:https://hon.info/s/CRsp
開催方法:ZOOMによる配信となります。
     ※イベント終了後1週間のアーカイブ配信があります。




00630600_1『だいたい1ステップか2ステップ!なのに本格インドカレー』

発行年月:2021年3月1日
判型:B5型判 頁数:118頁
著者:稲田俊輔


00630600_1『南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー』

発行年月:2020年2月8日
判型:B5型判 頁数:104頁
著者:稲田俊輔

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 09:30 | Permalink

2021年02月16日

【TV出演】 『スパイス香る! カレー聖地巡礼 ~リモート大作戦~』に「ダルバート食堂」オーナーシェフの本田 遼さんが出演!

柴田書店から著書も刊行されている「ダルバート食堂」オーナーシェフの本田 遼さんが、
2月17日放送予定のNHK総合『スパイス香る! カレー聖地巡礼 ~リモート大作戦~』に出演されます。
ぜひご覧ください!


番組名:日本テレビ 『スパイス香る! カレー聖地巡礼 ~リモート大作戦~』
日 時: 2021年2月17日(水) 午後 19:30 ~
特 集:『日本を元気にする“至極のカレー” 誕生!? 奥義を求めてカレーの本場・南アジアをリモート旅!』


%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%A8%E3%83%8D%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%9E%A0%E3%81%82%E3%82%8A.jpg

『ダルバートとネパール料理』

発行年月:2020年6月24日
判型:B5変 頁数:128頁
本体価格:1,900円

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 11:30 | Permalink