2021年04月30日

ノンアルアルコールカクテル・プロの22杯、レシピ公開中!

このたびの3度目となる緊急事態宣言等による、
一部地域における飲食店でのアルコール提供の中止要請を受け、
ノンアルコールドリンクに力を入れるお店が増えています。

柴田書店では昨年8月に発売した『はじめよう!ノンアルコール』と、
『月刊専門料理』2017年11月号(特集:料理人にとって酒とは)の一部を無料公開します。

「おいしく」「魅力的な」「料理に合う」プロのノンアルコールカクテルレシピをご活用ください。


はじめよう!ノンアルコール
 6つのアプローチでつくる、飲食店のためのドリンクレシピ109
』より


◎岩倉久恵さん(La Maison du 一升 vin)

001.jpg 002.jpg 003.jpg

左からカルピスビール/カルピストマトジュース、即席レモネード、白いサングリア


◎櫻井真也さん(櫻井焙茶研究所)

004.jpg 005.jpg

左から煎茶スパークリング、煎茶モヒート


レシピはこちら(PDF)
https://www.shibatashoten.co.jp/pdf/00632500.pdf


『月刊専門料理』2017年11月号
「ノンアルコールカクテルをレストランに! バーテンダー2氏が提案する16杯」より

※内容は掲載当時のものです。当該号は紙版は品切れ、電子版はアプリにて購読可能です。

◎新橋 清さん(サンルーカル・バー)

%E5%B0%82%E9%96%80201711_%E8%A6%8B%E9%96%8B%E3%81%8D01.jpg %E5%B0%82%E9%96%80201711_%E8%A6%8B%E9%96%8B%E3%81%8D02.jpg

左からクランベリーヴィネガー、ボタニカルトニック、アイスシトラスグリーンティー、
C&C(ココナッツ&キューカンバー)、梅のフローズンカクテル、コーディアル・スプモーニ、
フリュイ・ショー、ココ・ジンジャー


◎南雲主于三さん(スピリッツ&シェアリング株式会社 代表取締役)

%E5%B0%82%E9%96%80201711_%E8%A6%8B%E9%96%8B%E3%81%8D03.jpg %E5%B0%82%E9%96%80201711_%E8%A6%8B%E9%96%8B%E3%81%8D04.jpg

左からカプレーゼマティーニ、焙じ茶&エスプレッソ&モモ、ごま油&ココナッツ&パイナップル、
コリアンダー&チリ&ヴィネガー、キウイ&山椒&ハーブ、ワサビ&モモ、
抹茶&パッションフルーツ&ココナッツ、梨山烏龍茶&シャインマスカット


レシピはこちら(PDF)
https://www.shibatashoten.co.jp/pdf/13171100.pdf


一日でも早いこの事態が終息することを心よりお祈り申し上げます。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 18:30 | Permalink

【重要なお知らせ】新型コロナウイルスの感染防止対策による営業時間短縮について(営業部)

当面の間、営業部/カスタマーセンターの営業時間を短縮します。

平日10時~17時

ホームページからのお買い物は通常通りご利用いただけます。
お問い合わせの回答には時間がかかる場合があります。
ご不便をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。


[お問い合わせ]
営業部
電話:03-5816-8282 FAX:03-5816-8281
メール:webm@shibatashoten.co.jp

カスタマーセンター(雑誌定期購読・ご注文)
電話:03-5817-8370 FAX:03-5816-8281
メール:customer@shibatashoten.co.jp


柴田書店 営業部


柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 11:00 | Permalink

2021年04月12日

【TV出演】 『情熱大陸』に「パリセヴェイユ」の金子美明さんが出演!

柴田書店から著書も刊行している「パリセヴェイユ」の金子美明さんが、
4月18日放送予定のTBSテレビ『情熱大陸』に出演されます。
ぜひご覧ください!


番組名:TBSテレビ 『情熱大陸』
日 時: 2021年4月18日(日) 午後 23:00~
特 集: 「少し上質な、日常に溶け込む“菓子”を…職人魂の詰まった春の新作」

0624600.jpg

『金子美明の菓子 パリセヴェイユ』

発行年月:2016年9月2日
判型:A4変上製 頁数:276頁
定価:5,060円(税込)


柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 15:00 | Permalink