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月刊専門料理
2019年4月号
定価 1,620円(税込) 在庫あり


発行年月 2019年3月19日
判型 A4変
頁数 156頁

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・諸般の事情により2019年4月号から定価を本体1,500円+税に値上げいたします。

今を表現するおまかせコース
ガストロノミーレストランの主流が、おまかせコースになりつつあります。
品数、ポーション、味わいの濃淡、提供スピード――。
そのすべてが作り手に委ねられるがゆえ、
料理人として挑戦したくなる「おもしろさ」がありますが、
同時に、いっさい言いわけができない「怖さ」もあると言えます。
今号は、さまざまなジャンルのおまかせコースを集めました。
多様化が進む料理界で、彼らのコースから学ぶヒントは少なくないはずです。


88品を徹底紹介
おまかせコースを読み解く


・高橋義弘(南禅寺 瓢亭 日比谷店)
・川田智也(茶禅華)
・能田耕太郎(FARO)
・清水崇充(L’EAU)
・横田悠一(Apis)
・西村 勉(MAVO)
・東 鉄雄(aca)

北欧nomaの精神を受け継ぎ、東京に誕生
INUAが表現するもの



東京と地元のトップシェフが行く
和歌山県産食材巡り



ほか


月刊専門料理(見本)

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