※こちらは発売前の予約商品です。10月30日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。
[予告]
ニューヨーク生まれの、世界のおいしいものを集めたセレクトショップ「DEAN & DELUCA」。人気のデリ惣菜(プリペアードフード)は、季節ごとに変わる旬の食材を主役に、地中海料理をベースとしながらも世界中のエッセンスを取り入れて調理しています。
本書では、全メニューに共通する料理哲学、そして選りすぐりの69レシピを掲載。DEAN & DELUCAがつくるプリペアードフードのすべてがわかる1冊です。
DEAN & DELUCAが掲げる「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」。
これを体現するのが、“お店の顔”というべきデリ惣菜です。
DEAN & DELUCAではこのデリ惣菜を、プリペアードフード(「前もって調理された食品」といった意味)とよびます。
本書はまず、このプリペアードフードを、次の5つのキーワードからひもときます。
1.素材の持つ視覚的な美しさを引き出す。
2.世界の食文化を敬いクロスオーバーさせる。
3.フレッシュな食材を重ね合わせて調味する。
4.おいしさと美しさを保つひとてまをかける。
5.ひとつで完結させず、全体で調和させる。


そしてそのうえで、DEAN & DELUCAの定番料理として名を連ねる4品――キッシュロレーヌ、ラザニア、ジャンバラヤ、季節のカプレーゼ――をはじめとした、春夏秋冬の旬の食材を生かした品々のレシピを季節ごとにご紹介します。
掲載レシピは全69品。
まさに、DEAN & DELUCAのプリペアードフードのすべてがわかる一冊です。
ーーーー掲載レシピ(一部抜粋)ーーーー
《春の料理》
◇春キャベツと葉玉葱のグリルサラダ アンチョビドレッシング
◆鶏ムネ肉のグラチネ 空豆&リコッタファルシ
《夏の料理》
◆冷やし煎り酒トマト
◇メキシカンシュリンプセビーチェ
《秋の料理》
◇椎茸とローストアーモンドのバルサミコキャラメリゼ
◆アオリイカのカルパッチョと柿のピクルス バジルソース
《冬の料理》
◆根セロリとりんごのレムラード
◇クラシックローストチキン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※予告の内容は変更することがあります。



