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月刊専門料理
2019年1月号
定価 1,512円(税込) 在庫あり


発行年月 2018年12月19日
判型 A4変
頁数 156頁

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本×料理人
一冊の本との出合いによって、人生が変わることがあります。
本には、それだけの力があるということでしょう。
本に学び、本に救われ、本に胸を熱くし、そして本に涙する――。
その一つひとつが料理人にとっての財産であり、それらは自然と皿の上に表われるものです。
今を輝く料理人たちは、修業時代にどんな本に出合い、シェフとなった今はどんな時にどんな本を開くのでしょうか。
「本と料理人」についてあらためて考えてみます。


●シェフの本棚拝見
小林 圭 (RESTAURANT KEI)/ 谷 昇(ル・マンジュ・トゥー)/
生江史伸(レフェルヴェソンス)/川田智也(茶禅華)

●私の読書遍歴
高良康之(レストラン ラフィナージュ)/ 笠原将弘 (賛否両論)/
佐藤伸一(Passage 53)/森枝 幹(サーモン&トラウト)

●食のプロフェッショナル50人に聞いた
料理人のための「リーディングリスト」


●“料理書に強い”全国書店ガイド

●料理書でふり返る平成30年史

●フランス・パリ 料理書専門店に聞く

ほか

月刊専門料理(見本)

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