- 《特集》プロの自家製
- 個性を生む調味料やミックススパイス、営業で重宝する常備菜や加工肉、発酵技術を取り入れた味噌や漬物。1月号は、2025年2月号で好評を博した「自家製」特集の第二弾。
和洋中に加え、ネパール料理、タイ料理、韓国料理の各店、さらには南米ペルーの「Central」、フィリピンの「Roots」の自家製アイテムとそのレシピを一挙公開します。
〇調味料・スパイス・香り油・常備菜・発酵食品
レストランの自家製レシピ
虎景軒(中国料理)/浪速割烹
川(日本料理)/KHAO(タイ料理)/オールド ネパール(ネパール料理)/JONGJI(韓国料理)/ポンテベッキオ(イタリア料理)/ラチュレ(フランス料理)〇セントラルが紡ぐサステナブルな自家製
Central(ペルー)/Roots(フィリピン)
《TOPIC》
レキぺ・アカデミア×湯河原
ロカボの旅 モニターツアー実施
《連載》
柴田日本料理研鑽会×現代作家 器を知る、盛る、遊ぶ 1. 染付[前編]
ほか





