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月刊専門料理
2018年12月号
定価 1,540円(税込) 在庫あり


発行年月 2018年11月19日
判型 A4変
頁数 156頁

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SPECIALITE
長年にわたり愛される料理を、人生で一品でも作れたら―――料理人なら誰もが抱く夢ではないでしょうか。今月は「この人と言えば、この料理!」と言われるようなスペシャリテを集めました。圧倒的な輝きを放ち、今もゲストを魅了する珠玉の23皿を、豊富なプロセス写真とともに公開します。


●23人23皿のスペシャリテ
緑川廣親(京王プラザホテル)/坂井宏行(ラ・ロシェル)
鎌田昭男(東京ドームホテル)/中村勝宏(ホテルメトロポリタン エドモント)
音羽和紀(オトワレストラン)/城 悦男(ヴァンサン)/田辺年男(ヌキテパ)
斉須政雄(コートドール)/田代和久(ラ・ブランシュ)/北島素幸(北島亭)
宮代 潔(カーエム)/平松宏之(レストランひらまつ)
吉野 建(レストラン タテルヨシノ 銀座)/川崎誠也(アラジン)
五十嵐安雄(ル・マノアール・ダスティン)/坂田幹靖(GINZA kansei)
十時 亨(GINZA TOTOKI)/河野 透(モナリザ)/木下和彦(レストラン キノシタ)
伊東淳一(エルルカン ビス)/渋谷圭紀(ラ・ベカス)/比留間光弘(ル・コック)
菊地美升(ル・ブルギニオン)

●料理人として初の文化功労者に 村田吉弘氏インタビュー

●ノルウェーの水産業に迫る

ほか

月刊専門料理(見本)

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