2,700円(税込)以上で送料無料

cafe-sweets
vol.191
定価 1,404円(税込) 品切れ

発行年月 2018年12月5日
判型 A4変
頁数 144頁
ISBN 978-4-388-80883-0

banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》焼き菓子とチョコレートの新傾向
12月になり、いよいよパティスリーにとってのビッグイベントがはじまります。クリスマスからバレンタインデー、ホワイトデーまでの期間は、年間をとおして最大の稼ぎどき。
本特集はパティスリー経営の脇を固める焼き菓子とチョコレートがテーマ。ギフト需要も見込めるこのシーズン、人気店の売れ筋の焼き菓子や新作のチョコレート菓子を参考に、新しい商品を開発してみてはいかがでしょうか。
また、続々とオープンするベイクショップ(焼き菓子専門店)とショコラトリー(チョコレート専門店)の新店も紹介。焼き菓子とチョコレートビジネスの新傾向を全方位から探ります。

焼き菓子のスペシャリテ
ル シュクル シュクル
パティスリー カルチェ・ラタン
パティスリー クグラパン
フランス菓子16 区

ベイクショップの可能性
タワニコ
フィーカファブリーケン
焼き菓子屋 シュクレコ
ドラゴン ミチコ
フェッタンボンボン
桃菓堂
焼菓子工房 ボンボニエール
ベイクショップ ハヤシ

ショコラトリーの新しいスタイル
ショコラトリー カルヴァ 北鎌倉 門前
ショコラトリー ヒサシ
ショコラトリー タカス
ショコラトリー ココ

広島空港内にオープンした、
ヴィーガンミルクチョコレート専門店に注目!

フー チョコレーターズ

チャレンジし続ける
「デリーモ」の事業戦略とは?










[目次PDFを見る]