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cafe-sweets
vol.190
定価 1,404円(税込) 在庫あり

発行年月 2018年10月5日
判型 A4変
頁数 136頁
ISBN 978-4-388-80882-3

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《特集》ケーキ・デコレーション・テクニック
ケーキに求められるものは“甘さ”や“癒し”だけではありません。特別な日を盛り上げる“サプライズ”もケーキの大事な役割。味づくりだけではなく、見た目でもお客を楽しませる“デコレーション”も、パティシエには必須の技術です。とはいえ、デコレーションはそんなに難しいものではありません。クリームの絞り方1 つで、ケーキの印象はがらりと変わります。シリコン製の型を活用すれば、斬新なデザインのケーキをつくることも可能。ちょっとしたマジパン細工やアメ細工、チョコレート細工をプラスすれば、パーティやイベントのコンセプトを視覚的に表現することができます。必要なのは、基礎的な技術と、アイデアの引き出し。今号は誕生日・記念日を祝うデコレーションケーキから、パーティを華やかに演出するオーダーメイドケーキ、一生の思い出をつくるウェディングケーキまで、人気店が制作するアニバーサリーケーキを一挙公開。デコレーションの最新トレンドをお伝えします。

人気店のバースデーケーキ&オーダーメイドケーキ
リョウラ
アヴランシュ・ゲネー
パティスリー ラパージュ
菓子工房 グリューネベルク
ラトリエ ドゥ マッサ

2つのバラで違いをつくる
「SWEETCH」の大人のためのかわいらしさ

パティシエールが提案!
女性が喜ぶデコレーションケーキ
パティスリー コンセント

「夢先案内会社 ファンタジー・ディレクター」の提案力
パティシエ エス コヤマ

「銀座マルキーズ」が提案する、ケーキの“オート・クチュール”

「ルワンジュ東京」のパーティケーキ最新デザイン

進化するオリジナルウェディングケーキ
菓子工房 ルーヴ 空港通り店

「kurikuriマジパンの会」が提案する
マジパン細工の新スタイル







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