食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊ホテル旅館2020年4月号

拡大表示

《特集》観光新時代を拓くニュータイプ旅館
発行年月
2020年3月21日
判型
A4変
頁数
148頁
定価
2,200円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》独自のコンセプトを追求! 観光新時代を拓くニュータイプ旅館
個性的な旅館が増えています。マスをターゲットに、幅広い客層に受け入れられる無難なハード・ソフトではなく、客層を絞り込んだ上で、経営者の思いをデザインやコンセプトに落とし込み、他にはない個性を発揮しているのです。今や個性がなければ旅館は選ばれず、リピーターも生まれません。利用者を引き付ける強烈な個性こそが、これからの時代の旅館に求められています。

湯河原の小規模旅館が手掛けた離れ2棟本館1棟、全5室の“海鮮オーベルジュ”
BOSCAGE Kariya(神奈川県・奥湯河原温泉)

“さざなみ”の音を楽しむための設計・サービスを構築した小規模高級旅館
さざね(千葉県・安房温泉)

洞爺湖との一体感が味わえる北海道随一の開放的な造り
ザ・レイクスイート湖の栖(北海道・洞爺湖温泉)

日本最古の港町に誕生。築100余年の町家を改修した宿泊施設
潮待ちホテル 櫓屋 (広島県・鞆の浦温泉)


SPECIAL TOPICS
IHGのライフスタイル・ブティックホテルが日本初上陸
「ホテルインディゴ強羅箱根」の全容


〈緊急インタビュー〉
「新型コロナウイルス対策の現状」
1. 一般社団法人 日本旅館協会会長 北原茂樹氏
「政府与党への陳情活動を通じ、緊急融資を中心とした早急な制度構築に邁進」

2. 全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会会長 多田計介氏
「青年部によるスピード感のある情報収集を実施。衛生管理の徹底指導も開始」


ほか


[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ