食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

揚肴(あげさかな)

拡大表示

お酒がすすむ、プロのための揚げものレシピ集!
発行年月
2024年2月14日
判型
B5変
頁数
224頁
著者
柴田書店 編
定価
3,080円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-06375-8


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif

揚肴(あげさかな)とは「酒の肴になる、揚げもの」のこと。日本の料飲業界をパワフルにリードする66店の料理長が、計201品の揚肴を提案します。テイストは和・洋・中・エスニックと、イロイロ。センスが光るアイディア揚げもの、おいしさ直球のスタンダードな揚げもの、小粋なスナックありお惣菜風あり、そそられる本格イタリアンや本格中華ありと、タイプもイロイロ。料理店、居酒屋、カフェ、あらゆる業態でメニュー開発に必携のアゲモノレシピ集です。

レシピの難易度:★★

揚肴(あげさかな)(見本)

揚肴(あげさかな)(見本)

揚肴(あげさかな)(見本)

揚肴(あげさかな)(見本)

[担当編集者より]
「仕込みがきいて調理の温度管理がしやすく」「旨さ、香ばしさを伝えやすい」揚げものは、料飲店の強い味方です。本書は、過去に小社から刊行された数多くの料理本から、「プロにとって、魅力的な揚げもの」を選りすぐり、再編集してまとめたものです。各ジャンルで名だたるお店の料理長にご協力いただき、情報充実の1冊になりました。
[目次PDFを見る]

関連商品

日本料理 揚げもの新味150
定価2,970円(税込)
The酒菜1500
定価1,980円(税込)
酒肴の展開
定価3,300円(税込)
レモンサワーと酒場のつまみ
定価1,650円(税込)
作っておける料理のもと
定価2,420円(税込)
ピンチョス360°
定価2,750円(税込)
とんかつの技術
定価2,640円(税込)
ワンオペ店の仕込み術
定価2,420円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ