食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊ホテル旅館2017年2月号

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《特集》設備投資・大型リニューアル成功事例
発行年月
2017年1月21日
判型
A4変
頁数
156頁
定価
2,160円(税込) 在庫あり


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【お詫びと訂正】

『月刊ホテル旅館2017年2月号』の表紙について、月の英語表記が誤って「January」と印刷されておりました。正しくは「February」です。
謹んでお詫び申し上げるとともに、訂正させていただきます。

《特集》さらなる新規需要開拓への挑戦!設備投資・大型リニューアル成功事例
好調な宿泊需要に後押しされて、全国でホテル・旅館の設備投資が活発化しています。
北海道新幹線開業に沸く函館周辺エリアでは、鶴雅グループと野口観光グループが大型投資を実施。鶴雅グループは同社初の本格的オーベルジュ業態、野口観光グループは近年注力しているアッパーミドル業態での開業です。
東京では、京王プラザホテルが開業50周年を見据えて最上級クラブフロアを整備しました。これら3事例の投資戦略を紹介します。

鶴雅グループが半径50マイル圏内産の食材を用いたオーベルジュで道南初進出
大沼鶴雅オーベルジュ エプイ(北海道・七飯町)

アッパーミドル業態第3弾。3時代をテーマに客室や食のバラエティを追求
HAKODATE 海峡の風(北海道・函館市)

開業50周年、さらに100年ブランド化をめざし、クラブフロアを開設
京王プラザホテル(東京・新宿区)

【特別企画】
宿泊業界団体 新春トップインタビュー[中編]

全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会 会長 北原茂樹氏
「民泊事業者と旅館・ホテルのイコールフィッテングを訴えていく」

海外レポート<カラー>
タイ資本ホテルが挑む 新たなラグジュアリーの形
ザ・サイアム(タイ・バンコク)
キーマラ(タイ・プーケット)

レポート
「ルレ・エ・シャトー」世界大会、日本で初開催!
世界のトップホテル・レストランから経営者・シェフ450名超が東京に集結

クローズアップ
1.観光庁実施主体・和歌山大学事業主体で関西初開講。
2.大学生約280名が参加し活気を見せた「ツーリズム・ホスピタリティ業界『企業研究フェア』」

[特別企画] 
HCJ2017(国際ホテル・レストランショー他)誌上プレビュー

ほか


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