食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊食堂2018年6月号

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《特集》PAを店の主役にする
発行年月
2018年5月19日
判型
A4変
頁数
120頁
定価
1,512円(税込) 在庫あり


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《特集》 パート・アルバイトを輝かせる仕組みと運用術 PAを店の主役にする
外食業界に従事する人の数という点でいえば、その圧倒的大多数を占めているのはパート・アルバイト(PA)です。ですが、その力を雇用者側が十分に引き出せているのでしょうか。6月号では、「PAを店の主役にする」方法論と手段にフォーカスします。
巻頭特集でスポットを当てるのは、外食業界で導入が進む成果発表会のフォーラム。それに続く企画はPAのやる気を引き出す店長必読の店舗ミーティング術と対話・面談テクニック、巻末企画ではPAの主戦力である「ゆとり・さとり世代」の価値観、そしてSNSコミュニケーションのありかたを考察します。

[店頭フォーカス]
PAの頑張りを称える 毎日の営業に紐づける
フォーラムをやろう!

[STEP 1] 誌上レクチャー その道のエキスパートが徹底指南
5店企業のフォーラム悩み相談
(株)ROI 代表取締役社長 益子雄児氏
    ×
(有)鶏冠菜 店舗企画本部 最高執行責任者 鶴山智章氏

[STEP 2] 運用実例「プログラム」「運用」「効果」で見る
わが社のフォーラム全スケジュール公開
「カンテラ祭」(株)大地
「SOLAアワード」(株)そら
「相席屋フォーラム」(株)セクションエイト
「一歩一歩アワード」(株)一歩一歩
「風土.1グランプリ」(株)スペランツァ

[STEP 3] 論客提言 フォーラムを推進する旗振り役の主張
(株)PrunZ 深見浩一社長「フォーラムこそ人事の万能薬」

店長必読! 店舗ミーティング必勝法
丸秀鮮魚店 博多店/(株)Fooman LAB
港町酒場もんきち商店 新札幌店/(株)ラフダイニング
日本一の魚バカ市場 石巻港 津田鮮魚店/(株)スタイルスグループ
天神 じゃんぼ/アトモスダイニング(株)

PAを辞めさせない デキる店長の対話・面談テクニック
(株)ourselves/やきとん酒場 マルコのガレージ 稲田和彦店長
CLASSIC INC./タミルズ 池袋店 高橋将善マネージャー
(株)RYコーポレーション/The French Toast Factory アリオ亀有店 伊東大輔店長
(株)ゴリップ/京都勝牛 京都駅前店 原田圭大店長

ゆとり・さとり世代の価値観と心理
[SNSコミュニケーション考察 1] トップ対談
いまどきPAを「その気にさせる」討論
(株)Take Action’ 代表取締役 成田靖也氏
   ×
トークノート(株) 代表取締役 小池温男氏

[SNSコミュニケーション考察 2] 運用実例
社内SNSでつながろう 褒め合おう
EVER BREWのTalknote運用術/フレスカのTHANKS GIFT運用術
ほか


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