食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊食堂2017年1月号

拡大表示

《特集》新春ビッグインタビュー
発行年月
2016年12月20日
判型
A4変
頁数
128頁
定価
1,512円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_teikisi.gif

《特集》外食業界トップリーダーの針路 新春ビッグインタビュー
「新春ビッグインタビュー」と題した2017年の一発目となる今号では、16年に外食業界で大きな話題になった、目を引く大活躍をした注目経営者の巻頭対談を目玉企画に、総勢23人のトップインタビューをノンストップでお届けします。
業界のトップリーダーが発する言葉からわかるのは、経営者のマインドがとりわけ大きく変わりつつあること。そしてマーケットの様相も、消費者が求めることも、そこに切り込む戦略のありようも猛スピードでめまぐるしく進化していることです。
経営に正解はありませんが、しかし、だからこそ自ら出した答えを信じ抜くことができます。本特集をそれを探す道しるべにしていただきたい。

巻頭ビッグ対談
鳥貴族 大倉忠司社長 × 串カツ田中 貫 啓二社長
「居酒屋の4桁チェーンを創る」

ゼットン 稲本健一社長 × ダイヤモンドダイニンング 松村厚久社長
「俺たちのビジョンと未来を語ろう」

sublime 花光雅丸社長 × クリエイト・レストランツ・ホールディングス 岡本晴彦社長
「グループ経営の真意とはなんだ」

トップランナー年頭インタビュー
エー・ピーカンパニー 米山 久社長
バルニバービ 佐藤裕久社長
カフェ・カンパニー 楠本修二郎社長
ワンダーテーブル 秋元巳智雄社長
ガーデン 國松 晃社長
浜倉的商店製作所 浜倉好宣社長
ギフト 田川 翔社長
セクションエイト 横山淳司社長

スペシャルインタビュー
ダイニングイノベーション 西山知義会長
「傑出のスター経営者が創業第二章で考えていること」

巻末オピニオン 鋭い社長8人の読みと打ち手
タイソンズアンドカンパニー 寺田心平社長
サムライフードカンパニー 高城直弥社長
リカ―・イノベーション 萩原恭朗社長
一期一会 本間儀彦社長
ドロキア・オラシイタ 嵜本将光社長
馬喰ろう 沢井圭造社長
CLASSIC 萱場俊克社長
そ組グループ 壬生裕文社長

《定期連載》世界に示そうニッポンの外食力 アジアの巨大胃袋を掴め!!

ほか

[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ