食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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cafe-sweetsvol.185

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《特集》プチガトーの発想力・表現力
発行年月
2017年12月5日
判型
A4変
頁数
144頁
定価
1,404円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80873-1


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《特集》プチガトーの発想力・表現力 ―実力派シェフ30人の秋冬新作120品
幾世代にもわたって技術が引き継がれ、体系化されてきた洋菓子の世界。そんな伝統ある洋菓子の世界で、つくり手はどのように自身の個性を商品に落とし込めばよいのでしょう?
新進気鋭の若手シェフ、業界を牽引するベテランシェフに、この秋冬に発表した新作とインタビューをとおして、オリジナリティの表現法を聞きました。
第2特集はチョコレート。ビーン・トゥ・バーの流行で消費者のチョコレートの見方にも変化が見られる今、新たに“カカオフェヴィエ(=カカオ職人)”なる職人も登場。カカオフェヴィエがつくるチョコレートの魅力に迫ります。

実力派シェフ30人の秋冬新作120 品
パティスリー アカシエ/パティスリー エーグルドゥース
パティスリー アプラノス/アステリスク
オーボンヴュータン/パティスリー アヴランシュ ゲネー
パティスリー エクラデジュール/アン ヴデット
パティスリー フォブス/グラン・ヴァニーユ
ホテル雅叙園東京 パティスリー「栞杏1928」
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック
パティスリー ジュンウジタ/ラ カンドゥール
パティスリー ラクロワ/パティスリー ラパージュ
パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース/リベルターブル/メゾン ジブレー
マンダリン オリエンタル 東京 ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
菓子工房 オークウッド/大阪マリオット都ホテル エム-ブティック
パリセヴェイユ/パティスリー カルチェ・ラタン
パティスリー ルシェルシェ/リョウラ
パティスリー エス サロン/パティスリー サト
シンフラ/パティスリー ユウ ササゲ

SHOP DATA
実力派シェフ30人の秋冬新作120 品

第2特集
カカオフェヴィエが創る チョコレート新時代

グリーン ビーン トゥ バー チョコレート/アーティチョーク チョコレート
クラフトチョコレートワークス/レ・カカオ

「シャンドワゾー」が2号店をオープン
チョコレート&アイスクリームで個性を表現!

第2回全日本マカロンコンクールが開催されました

ほか




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