食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

焼肉ビジネス必勝本

拡大表示

この1冊で「今」を知り繁盛店がつくれる!
発行年月
2016年8月29日
判型
A4変
頁数
156頁
著者
柴田書店MOOK
定価
2,160円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80859-5


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


コンセプチュアルな個性派店が巷を賑わせ、超ド級の繁盛ヒット店が業界内外に衝撃を与えています。
どんな時代にも新星が生まれ、業界に旋風を巻き起こすのが外食の常ですが、こと焼肉業態を俯瞰すると、その売り方の進化に驚かされます。

バル、割烹、ファストフード、酒場、フルサービスと、かつてなかった新たなスタイルが消費者から支持されています。
また商品コンセプトがガラリと変化して、フレンチ、イタリアン、本格和食さながらのメニューが現れています。
そんな焼肉業界で生き残るためのヒントを届ける目的で発行した本書を読めば、このビジネスで必勝をおさめられるに違いありません。

◆焼肉繁盛店の極意は売り方にあり!
 焼肉 和牛侍/肉の雷橋/肉喰ホルモン すすむ/元祖おとしダレ ウルフ
 YAKINIKU BAR NO MEAT,NO LIFE 2nd/『肉山』神戸
 美食焼肉トラジ 葉葉 上大岡店/炭焼 塩ホルモン『あ』神戸酒場
 赤み焼肉 かるびあーの 池袋店

◆フルサービス焼肉店のお客を呼ぶ「接客トーク」完全公開
 肉彩一歩/肉塾/黒毛和牛一頭買焼肉 醍醐 銀座店

◆SNSで拡散される焼肉店の面白メニュー40品

◆端材を上手に活用するアイデアメニュー38品

◆ファミリー客をがっちり掴む 焼肉店の5つの要点

 焼肉処 くらちゃん/BBQ restaurant ENIMARU ららぽーと新三郷店
 食彩和牛 しげ吉 青葉台店/焼肉 冷麺 味楽園
 流れ焼肉 WONDER 厚木インター店

焼肉ビジネス必勝本(見本)

焼肉ビジネス必勝本(見本)

◆牛肉だけじゃない、特化型専門店に大注目!
 聚福楼/焼肉 あかみうし/五反田 かしわ焼肉 噂のばかたれ/旨焼 もぐり

◆たれ図鑑、新しい味付けの技

◆外国産牛肉MAP

 アメリカ/オーストラリア/ニュージーランド

◆日本銘柄牛肉MAP

◆焼肉店の売れる「メニュー設計」解剖

◆全国焼肉協会名誉会長 新井泰道氏インタビュー

◆業界牽引トップが提唱する「焼肉の未来像」

◆食のコンシェルジュ協会 代表理事 田辺晋太郎氏に聞く

 「焼肉コンシェルジュってなに?」

ほか

焼肉ビジネス必勝本(見本)

焼肉ビジネス必勝本(見本)

[目次PDFを見る]

関連商品

肉料理レシピ154
定価2,700円(税込)
熟成肉
定価3,024円(税込)
肉料理専門書
定価3,024円(税込)
牛肉&豚肉料理百科
定価3,024円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ