食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

Bakery book [ベーカリーブック]  vol.2

拡大表示

製パン業界の“トレンド”を完全網羅!
新商品開発のポイントは?菓子パン調理パン300品。
発行年月
2008年5月22日
判型
A4変
頁数
200頁
著者
柴田書店MOOK
定価
2,700円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80109-1


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


《大特集》菓子パン・調理パン、新商品開発のポイントは? 30店300品徹底取材

ベーカリーの売り場を楽しく演出する、菓子パン・調理パン。昨今はハード系パンが注目されていますが、菓子パン・調理パンのニーズが減少することはありません。お昼ごはんとして、おやつとして、菓子パン・調理パンを購入するお客は依然として多いはず。とはいえ、菓子パン・調理パンのトレンドも日々変わっています。いまやレストランのシェフも、パティシエも、新業態としてベーカリーをオープンする時代。高級食材を多用し、高い調理技術を駆使してつくる調理パン。鮮やかなフルーツと繊細なデコレーションでお客の目をひく菓子パン。あんパン、クリームパン、メロンパンの定番に加え、全国の人気店30店のスペシャルなパンを紹介します。

大特集は菓子パン。調理パン。鮮やかなフルーツと繊細なデコレーションでお客の目をひく菓子パン。
高級食材を多様し、高い調理技術を駆使してつくる調理パン。
いま話題のベーカリーの新コンセプトから人気ベーカリーのパン教室まで、「ベーカリーブック vol.2」は、人気店の取材を通して消費者のニーズを探り、ベーカリー営業に必要な最新の情報をお伝えします。

Bakery book [ベーカリーブック]  vol.2(見本)

Bakery book [ベーカリーブック]  vol.2(見本)

◆ベーカリーの新コンセプト、その店づくりと商品は?
近年オープンした、話題のベーカリーを紹介。パンとフレンチそうざいを組み合わせたり、チーズやワインとのコーディネートを提案したり、従来の枠を超えた斬新なスタイルは、日本のベーカリーの未来を示唆しています。

◆新商品開発のポイントは? 菓子パン・調理パン300品
売り場を楽しく演出する菓子パン・調理パン。ハード系に注目が集まっていても、変わらずにニーズがあるのがこの分野。高い製菓技術、調理技術を駆使してつくる、人気店30店のアイデア商品を紹介します。

大手ベーカリーで人気の菓子パン・調理パン

これは使える! 菓子パン・調理パンの業務用素材

◆パティスリーが展開するブーランジェリーはココが違う!
空前のケーキブームで、人気パティシエも続々登場。多彩な才能を発揮して、ケーキ店のみならずベーカリーをオープンするパティスリーも出てきました。パティシエから見たベーカリーとは?パティスリーが提案するベーカリーの“新しさ”を追求します。

◆ベーカリーのパン教室に潜入!
ベーカリー営業のかたわらで、パンづくりを教える「教室」を開講する店が増えてきました。ベーカリーで教室を開くには?人気の教室の授業を取材し、教室開講のポイントと、そのメリットをうかがいます。

伝統と革新のドイツベーカリー事情

フランス、注目のブーランジェリー

全国の製パン学校・教室案内

Bakery book [ベーカリーブック]  vol.2(見本)

Bakery book [ベーカリーブック]  vol.2(見本)

[目次PDFを見る]

関連商品

Bakery book [ベーカリーブック]
定価2,700円(税込)
Bakery book [ベーカリーブック] vol.3
定価2,700円(税込)
Bakery book [ベーカリーブック] vol.4
定価2,376円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ