食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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Bakery book [ベーカリーブック]  vol.2

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製パン業界の“トレンド”を完全網羅!
新商品開発のポイントは?菓子パン調理パン300品。
発行年月
2008年5月22日
判型
A4変
頁数
200頁
著者
柴田書店MOOK
定価
2,700円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80109-1


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ベーカリーの売り場を楽しく演出する、菓子パン・調理パン。昨今はハード系パンが注目されていますが、菓子パン・調理パンのニーズが減少することはありません。お昼ごはんとして、おやつとして、菓子パン・調理パンを購入するお客は依然として多いはず。
とはいえ、菓子パン・調理パンのトレンドも日々変わっています。いまやレストランのシェフも、パティシエも、新業態としてベーカリーをオープンする時代。
高級食材を多用し、高い調理技術を駆使してつくる調理パン。鮮やかなフルーツと繊細なデコレーションでお客の目をひく菓子パン。あんパン、クリームパン、メロンパンの定番に加え、全国の人気店30店のスペシャルなパンを紹介します。

《特集》菓子パン・調理パン、新商品開発のポイントは? 30店300品徹底取材

鮮やかなフルーツと繊細なデコレーションでお客の目をひく菓子パン。
高級食材を多様し、高い調理技術を駆使してつくる調理パン。
いま話題のベーカリーの新コンセプトから人気ベーカリーのパン教室まで、人気店の取材を通して消費者のニーズを探り、ベーカリー営業に必要な最新の情報をお伝えします。

Bakery book [ベーカリーブック]  vol.2(見本)

Bakery book [ベーカリーブック]  vol.2(見本)

◆ベーカリーの新コンセプト、その店づくりと商品は?
近年オープンした、話題のベーカリーを紹介。パンとフレンチそうざいを組み合わせたり、チーズやワインとのコーディネートを提案したり、従来の枠を超えた斬新なスタイルは、日本のベーカリーの未来を示唆しています。

◆新商品開発のポイントは? 菓子パン・調理パン300品
売り場を楽しく演出する菓子パン・調理パン。ハード系に注目が集まっていても、変わらずにニーズがあるのがこの分野。高い製菓技術、調理技術を駆使してつくる、人気店30店のアイデア商品を紹介します。

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