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vol.187
定価 1,404円(税込) 在庫あり

発行年月 2018年4月5日
判型 A4変
頁数 144頁
ISBN 978-4-388-80876-2

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《特集》郊外型パティスリー&ベーカリー、繁盛の法則
雑誌やテレビのケーキやパンの特集では何かと都市部の店が話題になりがちですが、郊外にも目を見張るような繁盛店が数多くあります。1日の平均客数300人強、土日は500人超! そんな大繁盛店は、じつは郊外のほうが多いんです!
もちろん、都市型店舗と郊外型店舗では商売の仕方は若干異なるようで、郊外型店舗では多様な客層に対応すべく、商品構成やサービスに独自の工夫を凝らしています。
187号では、郊外型パティスリー&ベーカリーの店づくり、商品づくりにスポットを当て、ローカルエリアで地域一番店になるためのポイントを探ります。

郊外型パティスリー、繁盛の法則
お菓子の家 サンタムール
ストラスブール NOVA店
ステラリュヌ
お菓子工房 マ・メール アンジュ 増田新田店
フランス菓子工房 ラ・ファミーユ 高松本店
パティスリー シュブスタンス

千葉・鴨川市の繁盛店 強さの7秘訣
ラ・パティスリー・ベルジュ

30坪で年商1 億1000万円!
香川・高松のタルト専門店に注目
かにわしタルト店

郊外型ベーカリー、繁盛の法則
ぱんのもっか
天然酵母パンの店 サンセリテ 本店
テラス ドゥ ランドローフ
インダストリー
パネッテリア ヴィヴォ
ろじぱん 本店

小さな町のベーカリーカフェ「ブーランジェリー ヤマシタ」

滋賀・甲賀の里山で営むベーカリー 「ウルーウール」の魅力


ほか




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