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MEN'S ホームクッキング
ビギナーでも、この1冊でおうちレストラン
定価 1,980円(税込) 在庫あり

発行年月 2023年8月16日
判型 B5
頁数 128頁
著者 米澤 文雄 著
ISBN 978-4-388-06370-3
レシピの難易度

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テーマは「こんな料理を自分でつくれたら!」。ハードに揚げた男のポテトチップス、肉味たっぷりの牛肉ボロネーゼ、洋食屋さんのグラタン、ニューヨークテイストのタコスやコールスローなどなど、みんなが大好きなモダン家庭料理のレシピ46品を、当代の人気シェフが伝授します。

「子どもと一緒につくりたい」「酒の肴やキャンプ飯にぴったり」「簡単ステップでレストランレベル!」な料理が見つかるはず。いずれも無理なくつくれ、しかもちょっとプロ級なおいしさ。各レシピに添えたポイント(ここがおいしさの決め手)のロジカル解説も、大人ビギナーにはとくにうれしい!一冊です。

MEN'S ホームクッキング(見本)

MEN'S ホームクッキング(見本)

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著者紹介

◎米澤 文雄(よねざわ・ふみお)
1980年東京・浅草生まれ。高校卒業後、東京・恵比寿のイタリア料理店で修業。
2002年にニューヨークへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」で日本人初のスーシェフとなる。帰国後は「ジャン・ジョルジュ東京」(六本木)の開業料理長、「The Burn」(青山)のエグゼクティブシェフなどを歴任し、2022年に自身の会社「NO CODE」を設立。レストラン運営、食育、人材育成、商品開発やコンサルト業など幅広い文化で活動する。
著書に『ヴィーガン・レシピ』(柴田書店)

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