テーマは「こんな料理を自分でつくれたら!」。ハードに揚げた男のポテトチップス、肉味たっぷりの牛肉ボロネーゼ、洋食屋さんのグラタン、ニューヨークテイストのタコスやコールスローなどなど、みんなが大好きなモダン家庭料理のレシピ46品を、当代の人気シェフが伝授します。
「子どもと一緒につくりたい」「酒の肴やキャンプ飯にぴったり」「簡単ステップでレストランレベル!」な料理が見つかるはず。いずれも無理なくつくれ、しかもちょっとプロ級なおいしさ。各レシピに添えたポイント(ここがおいしさの決め手)のロジカル解説も、大人ビギナーにはとくにうれしい!一冊です。
![MEN'S ホームクッキング(見本)](https://www.shibatashoten.co.jp/content/photo/00637000/00637000_1.jpg)
![MEN'S ホームクッキング(見本)](https://www.shibatashoten.co.jp/content/photo/00637000/00637000_2.jpg)
![MEN'S ホームクッキング(見本)](https://www.shibatashoten.co.jp/content/photo/00637000/00637000_3.jpg)
![MEN'S ホームクッキング(見本)](https://www.shibatashoten.co.jp/content/photo/00637000/00637000_4.jpg)