2,700円(税込)以上で送料無料

月刊食堂
2018年9月号
定価 1,512円(税込) 在庫あり


発行年月 2018年8月20日
判型 A4変
頁数 152頁

banner_teikisi.gif

《特集》 独立経験者と開業支援のプロの成功法則と実践術 起業応援団のアドバイス
通り一遍の開業ノウハウではなく、「その人だけの経験」から生まれた企業の成功法則を紹介。本当に使える生きた情報、起業の実践的なテクニックを提案します。
独立開業の道は教科書通りにはいかず、だれにとっても人生をかけた大勝負。外食業界にとっては、新たな価値創造が始まる第一歩でもあります。本特集がひとりでも多くの経営者、一店でも多くの繁盛店、一社でも多くの成長企業を生み出す一助となれば幸いです。

巻頭フォーカス
起業2年〜10年めの経営者からのアドバイス
◆独立した人に知ってほしい「起業五ヵ条」

(株)頼富商會 代表取締役 頼富晋也氏
(株)2TAPS 代表取締役 河内 亮氏
GYOZA MANIA 代表 天野裕人氏
(株)かたむすび 代表取締役社長 原 数馬氏
(株)Mountain Bull 代表取締役 田中勇史郎氏
(株)コジマ笑店 代表取締役 小嶋崇嗣氏
ビストロ マチュリスタ オーナー 日賀野俊雄氏
ひゃくはち(株) 代表取締役 吉田正也氏
(株)HETE 代表取締役 谷脇眞剛氏
(株)プレゼント 代表取締役 植本寿一氏

資金、物件、採用のプロが指南
◆起業チェックリスト解説

資金 企業コンサルV-Spiritsグループ 代表 中野裕哲氏
物件 (株)あかりプレイス 代表取締役社長 山添崇範氏
採用 (株)Take Action 代表取締役 成田靖也氏
助成金 (株)帝王経営コンサルタンツ 代表取締役 田中 實氏


ほか

[目次PDFを見る]