食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME > 料理百科事典 > B
料理百科事典
用途別分類(カテゴリー)別
フランス料理 .. イタリア料理 .. 日本料理 .. 中国料理 .. 食材 ..  分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
あ行  か行  さ行  た行  な行  は行  ま行  や行  ら行  わ・ん  その他   すべて
B

1件〜20件表示(全68件) 1/4ページ 前へ≪  1  2  3  4  ≫次へ
baccalà ばっけら
読み:ハツケラ,バッケラ  解説:baccalà(男) 開いて塩漬けにしたタラ...
baguette バゲツト
読み:バゲツト  解説:baguette(女) バゲツト [料理名] 細長いフランスパン...
bassin[bassine] バサン[バシーヌ]
読み:バサン[バシーヌ]  解説:bassin(男)[bassine(女)] バサン[バシーヌ] [調理機器・器具...
basilic バジリック
読み:バジリック  解説:basilic(男) バジリック [調味料・ソース] バジリコ=バジルba...
basilico(男)
読み:バズィーリコ  解説:バジリコ,バジル...
battitura(女)
読み:バッティトゥーラ  解説:肉の切り身を叩くこと...
battre バットル
読み:バットル  解説:battre(動) バットル [調理技術] 打つ 叩く かき立てる...
bâtonnet バトネ
読み:バトネ  解説:bâtonnet(男) バトネ [その他] 小さい棒 (切り整えた野菜など...
ballottine バロティーヌ
読み:バロティーヌ  解説:ballottine(女) バロティーヌ [料理名] 肉に詰めものをして筒...
bain-marie バン・マリー
読み:バン・マリー  解説:bain-marie(男) バン・マリー [調理機器・器具・食器] 湯煎に...
bavarois バヴァロワ
読み:バヴァロワ  解説:bavarois(男) バヴァロワ [料理名] クレーム・アングレーズや果...
bagnaーcauda(女)
読み:バーニャ・カウダ  解説:ニンニクとアンチョビーで風味づけした熱いオイルに野菜をつけて食べるピエモンテ料理...
bar バール
読み:バール  解説:bar(男) バール [食材] スズキ 酒場 バー...
bianco(形)
読み:ビアンコ  解説:白い...
biancomangiare(男)
読み:ビアンコマンジャーレ  解説:ブランマンジェ...
biscuit ビスキュイ
読み:ビスキュイ  解説:biscuit(男) ビスキュイ [料理名] スポンジケーキ ビスケット...
bisque ビスク
読み:ビスク  解説:bisque(女) ビスク [料理名] 甲殻類を使った濃厚なポタージュ...
biscotti(男・複)[biscotto(男・単)]
読み:ビスコッティ[ビスコット]  解説:ビスケット...
biscotte ビスコット
読み:ビスコット  解説:biscotte(女) ビスコット [料理名] ラスク...
bistecca(女)
読み:ビステッカ  解説:ビーフステーキ...
1件〜20件表示(全68件) 1/4ページ 前へ≪  1  2  3  4  ≫次へ
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ