食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME > 料理百科事典 > N
料理百科事典
用途別分類(カテゴリー)別
フランス料理 .. イタリア料理 .. 日本料理 .. 中国料理 .. 食材 ..  分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
あ行  か行  さ行  た行  な行  は行  ま行  や行  ら行  わ・ん  その他   すべて
N

1件〜18件表示(全18件)
napper ナッペ
読み:ナッペ  解説:napper(動) ナッペ [調理技術] ぬる かける...
nappage ナパージュ
読み:ナパージュ  解説:nappage(男) ナパージュ [調理技術] (料理や菓子の表面にソース...
navarin ナヴァラン
読み:ナヴァラン  解説:navarin(男) ナヴァラン [料理名] 羊肉にカブやタマネギ、ニンジ...
navet ナヴェ
読み:ナヴェ  解説:navet(男) ナヴェ [食材] カブ...
nage ナージュ
読み:ナージュ  解説:nage(女) ナージュ [調理技術] 水泳 〈ア・ラ・ナージュで>クール...
niçois ニソワ
読み:ニソワ  解説:niçois(形・男)[nicoise(形・女)] ニソワ[ニソワーズ] [その...
nouille ヌイユ
読み:ヌイユ  解説:nouille(女) ヌイユ [料理名] 麺=ヌードルnoodle...
nuova cucina(女)
読み:ヌオーヴァ クチーナ  解説:(フランスのヌーヴェル・キュイジーヌの流れを受けておこった)新傾向の料理...
nougatine ヌガティーヌ
読み:ヌガティーヌ  解説:nougatine(女) ヌガティーヌ [料理名] 砂糖、水アメをカラメル...
nougat ヌガー
読み:ヌガー  解説:nougat(男) ヌガー [料理名] アーモンドや乾燥フルーツを混ぜ込ん...
neige ネージュ
読み:ネージュ  解説:neige(女) ネージュ [その他] 雪 淡雪状...
nocciola(女)
読み:ノッチョーラ  解説:ハシバミの実,へ一ゼルナッツの実...
normande ノルマンド
読み:ノルマンド  解説:normande(形・女) ノルマンド [その他] 〈ア・ラ・ノルマンドで...
norvégienne ノルヴェジェンヌ
読み:ノルヴェジェンヌ  解説:norvégienne(形・女) ノルヴェジェンヌ [その他] 〈ア・ラ・...
noix ノワ
読み:ノワ  解説:noix(女) ノワ [食材] クルミ クルミ大のもの 仔牛のモモの芯など...
Noilly ノワイー
読み:ノワイー  解説:Noilly(男) ノワイー [その他] ノワイー・プラ社のヴェルモット酒...
noisette ノワゼット
読み:ノワゼット  解説:noisette(女) ノワゼット [食材] ハシバミの実=へ一ゼルナッツ...
noir ノワール
読み:ノワール  解説:noir(形) ノワール [その他] 黒い 黒ずんだ...
1件〜18件表示(全18件)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ