柴田書店 食の殿堂
ログイン
|
買物カゴを見る
|
動画買物カゴを見る
|
お買い物のしかた
|
よくある質問
|
お問い合わせ
書名検索:
フリーワード:
書名、副題、ISBN、著者名、目次、内容紹介の一部から探します
雑誌のご案内
月刊食堂
専門料理
ホテル旅館
cafe-sweets
本のご注文はこちら
動画商品のご案内
書籍のご案内
これから出る本+予約本
最近出た本
分類から探す
フランス料理
イタリア料理
各国料理
中国料理
スペイン料理
インド料理
その他
メニュー バリエーション
酒の肴 おつまみ オードヴルなど
フュージョン料理
専門店の料理
その他
日本料理
そば・うどん パスタ ラーメン 他
そば・うどん
パスタ
ラーメン その他
教養書
食の歴史
エッセイ
資格・教本
事辞典
調理科学
その他
酒 ワイン カクテル
酒
ワイン
カクテル
居酒屋
居酒屋(MOOK)
経営とメニュー(MOOK)
酒の肴 おつまみ オードヴルなど
コーヒー 紅茶 ドリンク
コーヒー
紅茶・日本茶など
ドリンク
製菓
製菓
デザート
製パン
製パン
パンメニュー
一般向け料理書など
料理全般(和洋中)
ベジタリアン、マクロビオティックなど
その他
経営書
レストラン、食堂、カフェ運営
ホテル・旅館経営
サービス関係
別冊専門料理
柴田書店MOOK
各種ご案内
料理百科事典
食のセミナー
フェア&キャンペーン
柴田書店メールマガジン
正誤表/図書目録
柴田書店の本が買える本屋さん
編集部だより
お知らせ
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME
>
料理百科事典
> D
検索の種類
すべての語に一致するもの
いずれかの語に一致するもの
スペースも含め1語として
検索語
用途別分類(カテゴリー)別
フランス料理
..
イタリア料理
..
日本料理
.. 中国料理 ..
食材
..
分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別
A B C
D
E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
あ行 か行 さ行
た行
な行 は行 ま行 や行 ら行 わ・ん その他
すべて
D
1件〜20件表示(全33件) 1/2ページ 前へ≪
1
2
≫次へ
dinde ダンド
読み:ダンド 解説:dinde(女) ダンド [食材] 雌の七面鳥...
dé デ
読み:デ 解説:dé(男) デ [調理技術] さいの目...
diavola(形)
読み:ディアーヴォラ 解説:〈アッラ・ディアーヴォラで>悪魔風(トウガラシ風味の料理に用いることが多い)...
digestif ディジェスティフ
読み:ディジェスティフ 解説:digestif(男) ディジェスティフ [その他] (消化促進のための)...
dîner ディネ
読み:ディデ 解説:dîner(男) ディネ [その他] 夕食 ディナー...
dégustation デギュスタシヨン
読み:デギュスタシヨン 解説:dégustation(女) デギュスタシヨン [その他] 利き酒 味見...
découpage デクパージュ
読み:デクパージュ 解説:découpage(男) デクパージュ [その他] 切り分け 切り分ける作...
decouper デクーペ
読み:デクーペ 解説:decouper(動) デクーぺ [その他] 切り分ける...
déglacage デグラサージュ
読み:デグラサージュ 解説:déglacage(男) デグラサージュ [調理技術] 鍋底のエキスを液体...
déglaçer デグラッセ
読み:デグラッセ 解説:déglaçer(動) デグラッセ [調理技術] 鍋底のエキスを液体で溶か...
dégraisser デグレッセ
読み:デグレッセ 解説:dégraisser(動) デグレッセ [調理技術] 脂をきる...
décorer デコレ
読み:デコレ 解説:décorer(動) デコレ [調理技術] 飾る 装飾する...
dégorger デゴルジェ
読み:デゴルジェ 解説:dégorger(動) デゴルジェ [調理技術] (吐き出すという意味から...
déjeuner デジュネ
読み:デジュネ 解説:déjeuner(男) デジュネ [その他] 昼食...
dessert デセール
読み:デセール 解説:dessert(男) デセール [その他] デザート...
désosser デゾッセ
読み:デゾッセ 解説:désosser(動) デゾッセ [調理技術] 骨を取り去る...
détrempe デトランプ
読み:デトランプ 解説:détrempe(女) デトランプ [その他] 小麦粉に塩、水を加えてまと...
dénerver デネルヴェ
読み:デネルヴェ 解説:dénerver(動) デネルヴェ [調理技術] 筋をひく...
dépouiller デプイエ
読み:デプイエ 解説:dépouiller(動) デプイエ [調理技術] 皮をはがす あくを除く...
duxelles デュクセル
読み:デュクセル 解説:duxelles(女) デュクセル [料理名] シャンピニョン、タマネギ、...
1件〜20件表示(全33件) 1/2ページ 前へ≪
1
2
≫次へ
page top