食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME > 料理百科事典 > D
料理百科事典
用途別分類(カテゴリー)別
フランス料理 .. イタリア料理 .. 日本料理 .. 中国料理 .. 食材 ..  分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
あ行  か行  さ行  た行  な行  は行  ま行  や行  ら行  わ・ん  その他   すべて
D

1件〜20件表示(全33件) 1/2ページ 前へ≪  1  2  ≫次へ
dinde ダンド
読み:ダンド  解説:dinde(女) ダンド [食材] 雌の七面鳥...
dé デ
読み:デ  解説:dé(男) デ [調理技術] さいの目...
diavola(形)
読み:ディアーヴォラ  解説:〈アッラ・ディアーヴォラで>悪魔風(トウガラシ風味の料理に用いることが多い)...
digestif ディジェスティフ
読み:ディジェスティフ  解説:digestif(男) ディジェスティフ [その他] (消化促進のための)...
dîner ディネ
読み:ディデ  解説:dîner(男) ディネ [その他] 夕食 ディナー...
dégustation デギュスタシヨン
読み:デギュスタシヨン  解説:dégustation(女) デギュスタシヨン [その他] 利き酒 味見...
découpage デクパージュ
読み:デクパージュ  解説:découpage(男) デクパージュ [その他] 切り分け 切り分ける作...
decouper デクーペ
読み:デクーペ  解説:decouper(動) デクーぺ [その他] 切り分ける...
déglacage デグラサージュ
読み:デグラサージュ  解説:déglacage(男) デグラサージュ [調理技術] 鍋底のエキスを液体...
déglaçer デグラッセ
読み:デグラッセ  解説:déglaçer(動) デグラッセ [調理技術] 鍋底のエキスを液体で溶か...
dégraisser デグレッセ
読み:デグレッセ  解説:dégraisser(動) デグレッセ [調理技術] 脂をきる...
décorer デコレ
読み:デコレ  解説:décorer(動) デコレ [調理技術] 飾る 装飾する...
dégorger デゴルジェ
読み:デゴルジェ  解説:dégorger(動) デゴルジェ [調理技術] (吐き出すという意味から...
déjeuner デジュネ
読み:デジュネ  解説:déjeuner(男) デジュネ [その他] 昼食...
dessert デセール
読み:デセール  解説:dessert(男) デセール [その他] デザート...
désosser デゾッセ
読み:デゾッセ  解説:désosser(動) デゾッセ [調理技術] 骨を取り去る...
détrempe デトランプ
読み:デトランプ  解説:détrempe(女) デトランプ [その他] 小麦粉に塩、水を加えてまと...
dénerver デネルヴェ
読み:デネルヴェ  解説:dénerver(動) デネルヴェ [調理技術] 筋をひく...
dépouiller デプイエ
読み:デプイエ  解説:dépouiller(動) デプイエ [調理技術] 皮をはがす あくを除く...
duxelles デュクセル
読み:デュクセル  解説:duxelles(女) デュクセル [料理名] シャンピニョン、タマネギ、...
1件〜20件表示(全33件) 1/2ページ 前へ≪  1  2  ≫次へ
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ