食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME > 料理百科事典 > V
料理百科事典
用途別分類(カテゴリー)別
フランス料理 .. イタリア料理 .. 日本料理 .. 中国料理 .. 食材 ..  分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
あ行  か行  さ行  た行  な行  は行  ま行  や行  ら行  わ・ん  その他   すべて
V

1件〜20件表示(全22件) 1/2ページ 前へ≪  1  2  ≫次へ
vapeur ヴァプール
読み:ヴァプール  解説:vapeur(女) ヴァプール [調理技術] 蒸気 (キュイール ア ラ ...
varié ヴァリエ
読み:ヴァリエ  解説:varié(形) ヴァリエ [その他] 変化をつけた (複数形の名詞ととも...
vin ヴァン
読み:ヴァン  解説:vin(男) ヴァン [その他] ワイン...
vanille ヴァニーユ
読み:ヴアニイユ,ヴァニーユ  解説:vanille(女) ヴァニーユ [調味料] バニラ...
vichyssoise ヴィシソワーズ
読み:ヴィシソワーズ  解説:vichyssoise(女) ヴィシソワーズ [料理名] ポロネギとジャガ...
vitello(男)
読み:ヴィテッロ  解説:仔牛,仔牛肉...
vider ヴィデ
読み:ヴィデ  解説:vider(動) ヴィデ [調理技術] 鶏や魚などの内臓を抜く 野菜の種や...
vinaigrette ヴィネグレット
読み:ヴィネグレット  解説:vinaigrette(女) ヴィネグレット [調味料・ソース] (酢、油...
vinaigre ヴィネーグル
読み:ヴィネーグル  解説:vinaigre(男) ヴィネーグル [調味料・ソース] 酢...
viande ヴィヤンド
読み:ヴィヤンド  解説:viande(女) ヴィヤンド [食材] 肉 食用肉...
vessie ヴェッシー
読み:ヴェッシー  解説:vessie(女) ヴェッシー [その他] ぼうこう...
verjus ヴェルジュ
読み:ヴェルジュ  解説:verjus(男) ヴェルジュ [その他] 酸味の強いブドウ汁...
verser ヴェルセ
読み:ヴェルセ  解説:verser(動) ヴェルセ [調理技術] 注ぐ 流し込む...
verdura(女)
読み:ヴェルドゥーラ  解説:野菜類...
vermicelle ヴェルミセル
読み:ヴェルミセル  解説:vermicelle(男) ヴェルミセル [食材] (浮き実に用いる)ごく...
vermicelli(男・複)
読み:ヴェルミチェッリ  解説:(スパゲッティより細い)乾燥パスタ...
vermouth ヴェルムート
読み:ヴェルムート  解説:vermouth(男) ヴェルムート [調味料・ソース] 香草で風味をつけ...
verre ヴェール
読み:ヴェール  解説:verre(男) ヴェール [調理機器・器具・食器] グラス ガラス容器...
volatile(男)
読み:ヴォラーティレ  解説:飼育された,鳥類,家禽...
vongole(女・複)[vongola?(女・単)]
読み:ヴォンゴレ[ヴォンゴラ]  解説:アサリ...
1件〜20件表示(全22件) 1/2ページ 前へ≪  1  2  ≫次へ
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ