食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME > 料理百科事典 > M
料理百科事典
用途別分類(カテゴリー)別
フランス料理 .. イタリア料理 .. 日本料理 .. 中国料理 .. 食材 ..  分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
あ行  か行  さ行  た行  な行  は行  ま行  や行  ら行  わ・ん  その他   すべて
M

1件〜20件表示(全98件) 1/5ページ 前へ≪  1  2  3  4  5  ≫次へ
maiale(男)
読み:マイアーレ  解説:豚肉...
maïs マイス
読み:マイス  解説:maïs(男) マイス [] トウモロコシ...
macaron マカロン
読み:マカロン  解説:macaron(男) マカロン [] 卵白、砂糖、アーモンドの粉末の生地を...
maquereau マクロー
読み:マクロー  解説:maquereau(男) マクロー [] サバ...
macis マシ
読み:マシ  解説:macis(男) マシ [] ニクズク(ナッツメグ)の皮を乾燥させた香辛料...
masquer マスケ
読み:マスケ  解説:masquer(動) マスケ [] おおう...
massepain マスパン
読み:マスパン  解説:massepain(男) マスパン [] アーモンドペーストに色をつけた飾...
macédoine マセドワーヌ
読み:マセドワーヌ  解説:macédoine(女) マセドワーヌ [] さいの目切り さいの目に切っ...
macérer マセレ
読み:マセレ  解説:macérer(動) マセレ [] (おもに果物をシロップや酒に)浸ける...
maccedonia(女)
読み:マチェドーニア  解説:さいの目切り,フルーツミックス;フルーツポンチ...
maccheroni(男・複)
読み:マッケロー二  解説:(イタリア南部では)乾燥パスタの総称,管状の乾燥パスタ...
matière マティエール
読み:マティエール  解説:matière(女) マティエール [] 材料...
matignon マティニョン
読み:マティニョン  解説:matignon(女) マティニョン [] ニンジン、セロリ、タマネギの薄...
madère マデール
読み:マデール  解説:madère(男) マデール [] ポルトガル領マデイラ島のアルコール強化...
matelote マトロート
読み:マトロート  解説:matelote(女) マトロート [] (主に淡水魚を)ワインやシードル...
madeleine マドレーヌ
読み:マドレーヌ  解説:madeleine(女) マドレーヌ [] 卵、砂糖、バターで作った生地を...
manié マニエ
読み:マニエ  解説:manié(形) マニエ [] 柔らかく練った こねた...
manière マニエール
読み:マニエール  解説:manière(女) マニエール [] 方法 仕方...
mayonnaise マヨネーズ
読み:マヨネーズ  解説:mayonnaise(女) マヨネーズ [] 卵黄に酢、油を加えてかきたて...
mariage マリアージュ
読み:マリアージュ  解説:mariage(男) マリアージュ [] 結婚 組み合わせ...
1件〜20件表示(全98件) 1/5ページ 前へ≪  1  2  3  4  5  ≫次へ
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ