食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

【予約商品】Bakery book [ベーカリーブック]vol.17

拡大表示

人気店の商品と店づくり。パン業界のトレンドをあらゆる角度から分析!
発行年月
2025年9月3日
判型
A4変
頁数
152頁
著者
柴田書店MOOK
定価
2,860円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-80134-3


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


※こちらは発売前の予約商品です。9月1日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。

《特集》満足度の高い、菓子パン&そうざいパン
ジュワーッと広がるバターの旨味、ふんだんに練り込んだチーズのコク、クリームをたっぷり絞ったケーキのようなパン……。ベーカリーのヒット商品には、こうした濃厚な味わいの“中毒性の高いパン”が多く、そのインパクトの大きさが、リピート率の高さにつながっています。巻頭特集では、全国の12店・72品の、スペシャルな菓子パン・そうざいパンを紹介。「また食べたい」と思わせる、満足度の高い菓子パン・そうざいパンをレポートします。

○満足度の高い、菓子パン&そうざいパン
アルゴリズム(東京・中野)
下田流(東京・高島平)
SHIBUichi BAKERY(東京・渋谷)
レ ジュ ド ベベ(東京・目黒)
ほか全12店


○ベーカリーの定番アイテム、トップシェフならどうつくる?
とらやベーカリー(東京・金町)
Think(東京・日暮里)
ドウイスト(東京・笹塚)
エスタージュ(東京・押上)


《特別企画》ライ麦パンの魅力、再発見


○ベーカリーの焼き菓子に注目!


○“パン飲み”業態、人気の理由
たむらパン(東京・門前仲町)
チェスト(東京・清澄白河)
na(愛知・名古屋)
ほか全5店


○NEW OPEN 注目の新店、商品と店づくり
ディッシュベーカリーポノ(東京・蒲田)
パーム(千葉・松戸)
ぱんと菓子 いろり(神奈川・北山田)
ほか全6店


○ハード系パンレシピの新常識
涼太郎(愛知・名古屋)
KISO(愛知・名古屋)
クロフトベーカリー(群馬・前橋)
ほか全6店


○国産小麦の産地を訪ねて
ニシノカオリ
61 SIXTY-ONE


ほか

【予約商品】Bakery book [ベーカリーブック]vol.17(見本)

【予約商品】Bakery book [ベーカリーブック]vol.17(見本)

【予約商品】Bakery book [ベーカリーブック]vol.17(見本)

【予約商品】Bakery book [ベーカリーブック]vol.17(見本)

[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ