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		Bakery book [ベーカリーブック] vol.10
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									製パン業界の“トレンド”を完全網羅!ベーカリーの経営に必要な情報が満載。 
					発行年月2016年12月17日判型A4変頁数192頁著者柴田書店MOOK定価2,750円(税込) 品切れISBN
							978-4-388-80127-5						 
	
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 《特集》ベーカリー経営「100のお悩み、100の答え」ベーカリー専門誌「ベーカリーブック」は10号を迎えました。ご愛読に感謝いたします。開業したてのお店も、長く営んでいるお店も、揺れ動く経営環境と市場のトレンドに対して、柔軟に対応していかなければなりません。長く愛されるお店になるために役立つ情報を、本誌は今後も提供してまいります。
 
 10号の特集は「ベーカリー経営 100のお悩み 100の答え」。
 開業から営業、移転、改装&メンテナンスなど、さまざまな場面のお悩みにオーナーがどう向かい合い、どのように解決したのか、経験則を導き出します。
 ◆巻頭アンケート ベーカリーの何にいちばん悩んでいますか?ベーカリー経営において「お悩みがある」と答えた店主は61%、「お悩みがあったが解決した」23%とあわせると84%が何かしらお悩みと感じていることがわかります。お悩みととるか永遠の課題とるかはともかくとして、店主のみなさんが何に悩んでいるのか?アンケート調査から見えてきます。
 
 ◆最新人気ベーカリー16店のお悩みと解決法
 カネルブレッド/soil by HOUTOU BAKERY
 PANYA komorebi/Boulangerie onni
 アカリベーカリー/ブーランジェリー カルヴァ
 ラ・ブランジェ・ナイーフ/cimai
 ブーランジェリー・ラリュ/みやび亭
 川越ベーカリー楽楽/ぱん兄弟
 マナの森/Flip up!
 三好パン/bread market やさしい風
 
 ◆トップシェフのお悩み解決法
 
 「カタネベーカリー」片根大輔さんのスタッフの基礎力を上げる「産地研修」
 「パンデュース」米山雅彦さんのスタッフの基礎力を上げる「産地研修」
 「ブーランジェリー スドウ」須藤秀男さんのベーカリー厨房設備投資
 「365日」杉窪章匡さんのベーカリー厨房設備投資
 栃木・黒磯ではじめてのパンフェス開催![目次PDFを見る]新世代ゲストハウス「chus」が地元重視スタイルで挑戦するパン+αの集い
 
 イタリア硬質小麦の自家製粉になぜ挑戦するのか?
 今村太一(イマフン)×岩永 歩(ル・シュクレクール)
 
 製粉〜用途と機能を追求する技術〜
 日清製粉/日本製粉/江別製粉/アグリシステム
 
 薪窯に魅せられて
 マリアージュ ドゥ ファリーヌ/風土火水
 
 岸本拓也さん&稲垣智子さんの立体サンドイッチ教室
 売れるサンドイッチのための実践ノウハウ10の法則とは? レシピ実例つき
 
 ブラフベーカリー栄徳 剛シェフが教える
 「パンから考えるサンドイッチ」〜商品づくりの楽しいお悩み〜
 
 ほか
 
 
 
 
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