食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

Bakery book [ベーカリーブック] vol.9

拡大表示

製パン業界の“トレンド”を完全網羅!ベーカリーの経営に必要な情報が満載。
発行年月
2015年9月3日
判型
A4変
頁数
200頁
著者
柴田書店MOOK
定価
2,750円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80126-8


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


《特集》 ベーカリー&パン職人のための自分を成長させる方法

ベーカリーを開業することがゴールではない。営業の毎日がそこから始まる。パンづくり、人を育てること、お客に長く愛されるための努力。それぞれが身になって、ベーカリーとパン職人を、きっと成長[アップデート]させる。開業してからの成長スキルこそベーカリーにいま、いちばん必要な技術だ。先輩オーナーたちの自己成長術と、スタッフを成長させる方法に学ぶ。

レシピの難易度:★★★

トーチドットベーカリー/グルグルベーカリー/ブーランジェリーメチエ/KOUB/月とピエロのパン研究小屋/
ぱん・くまくる/eight/コンセントマーケット/Pain de Singe/プラス・ドゥ・パスト/ムッシュ・シゲ/パン屋サークル

次の店を出す!という成長スタイル

アトリエ ブレッドラブ/トラスパレンテ/マニュファクチュア&SUKE6 DINER/サニーサイド

若手スタッフを成長させる「その一言」

ZOPF/ピーターパン/セントル・ザ・ベーカリー

大繁盛店「たま木亭」が移転拡張でアップデート



Bakery book [ベーカリーブック] vol.9(見本)

Bakery book [ベーカリーブック] vol.9(見本)

地の麦でパンをつくる


山形・庄内(地ぱんgood ―― TOTZEN terroir ――)
鳥取・大山(麦ノ屋/よしぱん/コウボパン 小さじいち)
三重・津(パネパンダ/バゲットラビット/八風農園)
福岡・糸島(麦の木/BAKERY SANA)

もちもち、さっくり、しっとり…食パンの食感は製法で決まる!

nukumuku 与儀高志 × ブーランジェリー ビアンヴニュ 大下尚志

現代の冷凍を解く


(1)冷凍技術で時短はできるか?
   365日 杉窪章匡 × 満寿屋商店 天方慎治

(2)現代冷凍技術の最先端を知る
   ブーランジェリー セイジアサクラ 朝倉誠二 × ブラフベーカリー 栄徳剛

ほか

*編集部だよりは、こちら

Bakery book [ベーカリーブック] vol.9(見本)

Bakery book [ベーカリーブック] vol.9(見本)

[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ