食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

【予約商品】「おいしい!」がわかる 小学生からのお菓子の科学夏休みの自由研究からお菓子づくりのこつまで、たのしく学べるレシピと科学のおはなし

拡大表示

お菓子づくりは台所の科学実験
発行年月
2025年7月11日
判型
B5変
頁数
144頁
著者
木村万紀子 著
定価
1,980円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-06397-0


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


※こちらは発売前の予約商品です。7月10日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。


[予告]
著者は、辻調理師専門学校で調理科学を教えるかたわら、4歳からの子どもに調理の「なぜ?」を解説するお菓子・料理教室「キッズ・サイエンス・クッキング」を主宰。
本書では「琥珀糖」「ロックキャンディ」など、教室で人気のお菓子を中心に、プリン、クッキー、シュークリームなどの定番菓子も収録。おいしくつくれるレシピと、「こつ」を伝えるわかりやすい科学解説で、子どもの探究心を育てます。

≪本書の構成≫
第1章 おいしい! 実験
第2章 おいしいの「なぜ」を知るつくるまえに知っておいてほしいこと
プリン…プリンのかたさは、なにで決まるの?
メレンゲ…かりかりのメレンゲクッキーと、しっとりしたシフォンケーキ、なにがちがう?
スポンジケーキ…2つのスポンジケーキ、どうちがうの?
シュークリーム…おいしくつくるポイントは?
わらびもちと葛もち…ぷるぷるにかたまるのはどうして?
◆夏休みの自由研究に! 観察してみよう! 実験してみよう! くらべてみよう!


※予告の内容は変更することがあります。

関連商品

お菓子はすごい!
定価1,760円(税込)
子どもがつくれるプレゼント菓子
定価1,760円(税込)
パティシエのお仕事を見にいく
定価1,980円(税込)
お菓子「こつ」の科学
定価2,090円(税込)
科学でわかるお菓子の「なぜ?」
定価3,850円(税込)
魚介はすごい!
定価1,760円(税込)
めんはすごい!
定価1,760円(税込)
野菜はすごい!
定価1,760円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ