食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

Bakery book [ベーカリーブック] vol.10

拡大表示

製パン業界の“トレンド”を完全網羅!ベーカリーの経営に必要な情報が満載。
発行年月
2016年12月17日
判型
A4変
頁数
184頁
著者
柴田書店MOOK
定価
2,700円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80127-5


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


《特集》ベーカリー経営「100のお悩み、100の答え」
ベーカリー専門誌「ベーカリーブック」は10号を迎えました。ご愛読に感謝いたします。
開業したてのお店も、長く営んでいるお店も、揺れ動く経営環境と市場のトレンドに対して、柔軟に対応していかなければなりません。長く愛されるお店になるために役立つ情報を、本誌は今後も提供してまいります。

10号の特集は「ベーカリー経営 100のお悩み 100の答え」。
開業から営業、移転、改装&メンテナンスなど、さまざまな場面のお悩みにオーナーがどう向かい合い、どのように解決したのか、経験則を導き出します。

◆巻頭アンケート ベーカリーの何にいちばん悩んでいますか?
ベーカリー経営において「お悩みがある」と答えた店主は61%、「お悩みがあったが解決した」23%とあわせると84%が何かしらお悩みと感じていることがわかります。お悩みととるか永遠の課題とるかはともかくとして、店主のみなさんが何に悩んでいるのか?アンケート調査から見えてきます。

◆最新人気ベーカリー16店のお悩みと解決法
カネルブレッド/soil by HOUTOU BAKERY
PANYA komorebi/Boulangerie onni
アカリベーカリー/ブーランジェリー カルヴァ
ラ・ブランジェ・ナイーフ/cimai
ブーランジェリー・ラリュ/みやび亭
川越ベーカリー楽楽/ぱん兄弟
マナの森/Flip up!
三好パン/bread market やさしい風

◆トップシェフのお悩み解決法

「カタネベーカリー」片根大輔さんのスタッフの基礎力を上げる「産地研修」
「パンデュース」米山雅彦さんのスタッフの基礎力を上げる「産地研修」
「ブーランジェリー スドウ」須藤秀男さんのベーカリー厨房設備投資
「365日」杉窪章匡さんのベーカリー厨房設備投資

Bakery book [ベーカリーブック] vol.10(見本)

Bakery book [ベーカリーブック] vol.10(見本)

栃木・黒磯ではじめてのパンフェス開催!
新世代ゲストハウス「chus」が地元重視スタイルで挑戦するパン+αの集い

イタリア硬質小麦の自家製粉になぜ挑戦するのか?
 今村太一(イマフン)×岩永 歩(ル・シュクレクール)

製粉〜用途と機能を追求する技術〜
日清製粉/日本製粉/江別製粉/アグリシステム

薪窯に魅せられて
マリアージュ ドゥ ファリーヌ/風土火水

岸本拓也さん&稲垣智子さんの立体サンドイッチ教室
売れるサンドイッチのための実践ノウハウ10の法則とは? レシピ実例つき

ブラフベーカリー栄徳 剛シェフが教える
「パンから考えるサンドイッチ」〜商品づくりの楽しいお悩み〜

ほか


Bakery book [ベーカリーブック] vol.10(見本)

Bakery book [ベーカリーブック] vol.10(見本)

[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ