食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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【予約商品】粉からおこす自家製天然酵母のパンづくりブレッド&サーカス

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平日でも行列のたえない湯河原の超繁盛ベーカリー、初のレシピ本刊行!
発行年月
2017年5月2日
判型
B5変
頁数
約190頁
著者
寺本 五郎寺本 康子 共著
定価
2,808円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-06263-8


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※こちらは発売前の予約商品です。5月1日より順次発送となりますのでご注意ください。

(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。


「ブレッド&サーカス」は、平日でも行列のたえない超繁盛ベーカリー。
店には、アメリカ、北欧、ドイツ、フランス、イタリア、ロシア等をルーツとした異国情緒あふれるパンが40〜50種ほど並んでいますが、夕方を待たずに売り切れることもしばしば。味わい深く、オリジナリティあふれるパンは全国にファンを持ち、その味の秘密を知りたいと訪ねる人気ベーカリーの店主も多くいます。

しっとりとして奥行きのある味わいを生み出す秘訣は粉からおこす自家製天然酵母。本書では、そのおこし方にはじまり、酵母の管理のコツや、自家製酵母を使った人気商品の配合、つくり方を完全公開。
cafe-sweetsの連載でご紹介した13品に食事パンをはじめとする新規撮影37品を加え、計50品を収録。人気の焼き菓子のレシピも収めました。

◎本書の構成
◆ブレッド&サーカスのパンづくり
 ブレッド&サーカスのパンづくりの流れ/全粒粉の固形種/3種のスタータースポンジ種/バームとビガ/粉について

◆シンプルなパン〜ブール/リアルカンパーニュ/カリフォルニアソフト/石臼挽カンパーニュ/イングリッシュマフィン 他

◆全粒粉のパン〜デイズム/修道院のパン/9種穀物パン 他

◆ライ麦パン〜マイルドサワーブレッド/サンドイッチ・ライ/ウクライナ風黒パン 他

◆食パン〜紅茶酵母のイギリスパン/玄米トースト/テキサスコーンブレッド/ブリオッシュレーズン 他

◆ドライフルーツ、ナッツのパン〜ディヴァイン/バイキングのパン、シリアルロール/フルーツバンドル 他

◆そのほかのパン〜アップルピロウ/芋南瓜小豆ピロウ/チョコクランベリー 他

◆焼き菓子〜ばななブレッド/ハーマントッシュ/アーモンドアロマウェハース/ジンジャーマン・スコーン 他

ほか

※内容は変更することがあります。




【予約商品】粉からおこす自家製天然酵母のパンづくり(見本)

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