食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

Bakery book vol.14

拡大表示

人気店の商品と、繁盛する店づくりのポイントが満載!
パン業界の“今”をあらゆる角度から分析!
発行年月
2022年5月30日
判型
A4変
頁数
160頁
著者
柴田書店MOOK
定価
2,750円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80131-2


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif

《特集》お客を呼ぶ“看板商品”をつくろう!
「あの店の、あれが食べたい!」。お客にそう思わせる“看板商品”はありますか? 看板商品があるからこそ、他店と差別化でき、お客は目的をもって来店してくれるのです。本特集では、あの人気店の、あのヒット商品を徹底解剖! “ほかでは食べられない”人気商品の秘密を探ります。

●お客を呼ぶ“看板商品”をつくろう!
ザ スタンダード ベイカーズ(栃木・宇都宮)/ケーキとパンのお店 ソレイユ(千葉・北習志野)/ブーランジェリー ケン(東京・下赤塚)/ブーランジェリー イアナック!(東京・西日暮里)/ぱんや 照光(東京・富士見ヶ丘)/ブーランジュリー ヤナガワ(愛知・清須)/グルペット(大阪・池田)/フードスケープ ベーカリー(大阪・北浜)/コンセントマーケット トゥ テーブル(兵庫・宝塚)/モロパン(福岡市)
 

●人気シェフの新作、自信作!
ビーバーブレッド(東京・東日本橋)/セテュヌボンニデー 自由が丘(東京・自由が丘)/ブラフベーカリー 本店(横浜市)/ブランジェリー ぱぴ・ぱん(名古屋市)/ブーランジェリー パリゴ(大阪・四天王寺前夕陽ヶ丘)
 

●地域で愛されるローカルベーカリー企業
イスズベーカリー(神戸市)/パリーネ(大阪)/スイート(長野)
 

●地粉のパンで差別化する!
パンアトリエ クレッセント(茨城・龍ケ崎)/カフェ ストウブ(北海道・美唄)/カルパ(長野・茅野)
 

●定番アイテム、自分流!
ブーランジェリー オンニ(横浜市)/ルスルエルユニック(神奈川・厚木)/モカブレッド(長野)/コモパン(神奈川・鎌倉)/ブーランジュリー コトン(埼玉・鶴瀬)
 

●進化する“町のベーカリー”
メゾン クロス(東京・用賀)/レイブンズテーブル(東京・世田谷)/ソングバードベーカリー(東京・蒲田)/EN BAKERY 39!(長野・信濃町)/KISO(名古屋市)/パン リゴレ(愛知・岡崎)


○パンも“素材で差別化”の時代!
ブーランジェリー ラ・テール(東京・三宿)

○お客を呼ぶ“細工パン”
ぱん屋のぺったん(福岡市)

○関西人気シェフのコラボ店
パンヲユメミル(大阪・梅田)

○小麦栽培にチャレンジ!
 静岡・浜松のベーカリー3店が取り組む
 「コムギサクセスクラブ」活動レポート
やま市パン商店/まるきBAKERY/ラトリエ テンポ

○自家製粉の個性派ベーカリー
ドゥーマルの木(仙台市)

○ベーカリーが取り組む“SDGs”
トランテ トロワ(福岡市)

○老舗ベーカリーの新たな挑戦
日々ケルン(神戸市)

○ヴィーガンのパンに注目!
ユニバーサル ベイクスアンドカフェ(東京・世田谷代田)

○ベーカリーの新コンセプト
B2[ビースクエアード] 東陽町(東京・東陽町)

○ウィズコロナ時代の店づくり
ピッコロホマレッタ(神戸市)

○あの人気店の新展開
ブーランジェリー パティスリー アダチ(静岡・長泉)


・待望のレシピ集発刊! ようこそ! 「アマムダコタン」のパンの世界へ

・繁盛店になるための商品開発のコツと品ぞろえのポイント
 (株)シズル 藤岡千穂子

・クリスマスのパン
 野精一


ほか

Bakery book  vol.14 (見本)

Bakery book  vol.14 (見本)

Bakery book  vol.14 (見本)

Bakery book  vol.14 (見本)

[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ