食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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【予約商品】プロがつくる 自家製調味料と料理和・洋・中のシェフたちがつくる176の味と香り

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自家製調味料には、味づくりのヒントがいっぱい ! 食材の有効活用や保存にも役立つ。
発行年月
2025年7月2日
判型
B5変
頁数
224頁
著者
柴田書店 編
定価
3,740円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-06395-6


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※こちらは発売前の予約商品です。7月1日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。


[予告]
本書では、日ごろから調味料づくりにとり組むシェフたちに、店で使用している数々の自家製調味料のつくり方を、その使い方(料理)とともに紹介していただきました。
発酵や熟成、抽出、濃縮といった、さまざまな手法を用いてつくり出される味と香りは、調味の可能性を広げてくれます。自家製調味料に興味をお持ちの方、これから挑戦したいと考えている方、そして、レパートリーを増やしたいと思っている方にも、役立つ一冊です。


《掲載店》
【フランス料理 イタリア料理】 il Pregio イル・プレージョ/岩坪 滋、Otowa restaurant オトワレストラン/音羽 元 、L’ARGENT ラルジャン/加藤順一
【日本料理】野田 noda/野田雄紀
【中国料理】慈華 itsuka/田村亮介
●料理レシピ ●発酵について( 前橋健二[東京農業大学応用生物科学部醸造科学科 教授])

※予告の内容は変更することがあります。

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