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2025年07月11日

プロがつくる 自家製調味料と料理

6395.jpg『プロがつくる 自家製調味料と料理』

著者:柴田書店 編
発行年月:2025年7月2日
判型:B5変 頁数:224頁


塩、砂糖、酢、醤油、味噌…。調味料と聞いて私たちが思い浮かべるのは、
ざっとこんなところでしょうか?
しかしプロにとっての調味料は、もっとバラエティに富み、かつユニークです。

たとえば、「イル プレージョ」の岩坪シェフがつくるスペルト小麦味噌や、「ラルジャン」の加藤シェフのバラのコンブチャ、「オトワレストラン」の音羽シェフがつくるレモン魚醤、「野田」の野田シェフのビリヤニの素、「SHIZEN」の國居シェフのスギナと桑の葉塩、「慈華」の田村シェフがつくる「青豆板醤」…。調味料名を聞いただけで、興味をそそられます。


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投稿者 webmaster : 2025年07月11日 11:00