食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー

拡大表示

疲れた夜も、本格的なおいしいカレーが食べたい!
発行年月
2020年2月8日
判型
B5
頁数
104頁
著者
稲田 俊輔 著
定価
1,760円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-06319-2


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif

南インド料理とミールスブームの立役者である「エリックサウス」稲田俊輔さん待望のレシピ集ができました!
時短&簡単と本格的な味わいを両立した奇跡のインドカレーがぎっしり詰まっています。

巻末にはビリヤニやニハリをはじめとした、カレーマニアに贈る本格南インド料理のレシピも収録。
エリックサウス全店のレシピづくりを手がける稲田さんが、再現性の高さにこだわって練り上げた珠玉のレシピは、どれもリピート必至のおいしさ。忙しいカレー好きに捧げる一冊です。

レシピの難易度:★

時短&簡単かつ本格的な味わいをだすためのコツを、大きな写真とともにわかりやすくお伝えしています。

南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー(見本)

南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー(見本)

レシピのほとんどが3ステップ。大きな写真で調理の流れをわかりやすくお伝えします。
収録したレシピは、鯖缶や鮭缶、ツナ缶などの缶詰、カット済みの肉(唐揚げ用カット肉、挽き肉、薄切り肉)、野菜を使ったものなど、ほとんどが15分以内につくれるものばかり。
サラダチキンを使った絶品バタチキ、スパムを使ったお手軽ポークビンダルー、レトルトカレーでつくるビリヤニなどの裏技レシピ、付け合わせものっています。
巻末の本格南インド料理レシピは作り方の工程写真を細かく撮影。カレー初心者にもチャレンジしていただきやすい構成としました。

南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー(見本)

南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー(見本)

[担当編集者より]
この本をつくるきっかけになったのは、「缶詰とは下処理された便利な素材である」という稲田さんの言葉でした。「時短&簡単」のためだけに缶詰を使うのではなく、それをひとつの素材ととらえておいしいレシピを生み出す。しかも「誰がつくってもおいしくつくれる分量と手順で」という難題に全力で応えてくださった稲田さん。撮影後にいただいたカレー&校正のために自分でつくったカレーがどれもめちゃくちゃおいしくて震えました。

◎稲田俊輔(いなだ・しゅんすけ)
鹿児島県にて食道楽の一族出身の父母のもとに生を受ける。飲料メーカー勤務を経て、友人とともに株式会社円相フードサービスを設立。2011年に東京駅八重洲地下街にカウンター席主体の南インド料理店「エリックサウス」を開店。2019年にはサイゼリヤをはじめとする飲食チェーンを熱く語った『人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本』(扶桑社新書)を上梓。

[目次PDFを見る]

関連商品

南インド料理とミールス
定価2,090円(税込)
カレー全書
定価2,750円(税込)
みんなが好きなインド料理
定価1,760円(税込)
みんなのおうちカレー
定価1,430円(税込)
いちから始めるインドカレー
定価2,090円(税込)
ダルバートとネパール料理
定価2,090円(税込)
カレーのすべて
定価2,750円(税込)
おいしさをつくる「熱」の科学
定価1,760円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ