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◎大注目!フランス、スペイン、日本・・・料理界の最先端を凝縮!モダン・タパス・コレクション♪

 ◎!!!大注目!!!料理界の最先端を凝縮!!!◎

 ◆「モダン・タパス・コレクション
 
  価格:3150円(税込)
  発行年月日:2007年6月21日

 タパスとはスペイン伝統のおつまみ料理のことですが、
 いろいろな料理を少量ずつ、気軽に楽しむ、という
 そのコンセプトはワールドワイドな広がりを見せています。

 タパスの魅力に目覚めた各国シェフたちは
 どんな料理、どんなお店、どんなパーティーを
 クリエイトしているでしょう。
 世界の各地からいま一番ホットな<モダン・タパス>の
 <味とスタイル>をレポートします。

 ◎modern tapas 1  コンセプトいろいろ、モダン・タパスのかたち

 シェフたちが手がける「シックで、キュートで、コンパクト」な料理を、
 バルセロナ、パリ、東京からレポート。

 ◇あの超先端店「エル・ブジ」(エル・ブリ)が手がける
 ケータリングに潜入!その舞台裏は?

 ◇ギィ・マルタンがしかける<スナッキング>とは?

 ◇スペインの流行発信地、バルセロナの次のムードは
 「バリオ(地元)のバル」


 ◎modern tapas 2  フィンガーフードでパーティーを制す

 一流レストランが手がける、パーティー用フィンガーフードのコレクション。
 スマートでおいしい、小さな料理のアイディアとスマートな
 プレゼンテーションを多数紹介します。

 ◇世界中のグルメを夢中にさせるオーストラリアの日本人シェフ
 ワクダテツヤのフィンガーフード!
 
 ◇ビルバオ・グッゲンハイム美術館併設レストランで
 マルティン・ベラサテギが手かげる絵画的で詩的なレセプション

 ◇東京・銀座のアルジェントASOのパーティではグラス器を駆使した
 美しいイタリアン・ピンチョス

 ◇日本的で国際的なフィンガーフード 龍吟の料理世界

 ◇神戸北野ホテルのケータリング技術のすべても解説!
 タイムスケジュールや下準備など詳細なテクニックもわかります!


 ◎modern tapas 3 創造的レストランにみる、ひとくちの凝縮感

 トップレンジのレストランでも、皿はどんどん小さくなっていない?
 先端をゆくデギュスタシオン・メニューの皿数はより多く、
 ポーションはより小さく、ますます緻密な構成になってきました。
 世界のトップシェフたちがねらう<ひとくちのドラマ>を
 じっくり分析します。

 ◇21世紀のガストロノミーの原点、ピエール・ガニェールの料理とは?

 ◇料理の概念を変える、果敢なクリエーション《エル・ブジ》の
 もっとも新しい料理とその考え方を一挙公開!これは凄いです!

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 各料理はつくり方も付録しました。(一部解説がないものもあります)
 最先端のガストロノミーレストラン以外にもスペインの伝統バルや食材
 などについての情報も掲載!

 いまの料理界で起こっている大きなうねり。
 その最先端と意味に触れることができるのは本誌だけです!
 料理に携わる方、レストランがお好きな方には是非!
 自信をもっておすすめいたします。


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