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『肉じゃが』は肉料理なのか、野菜料理なのか。『ぶり大根』は魚料理か、野菜料理か?

◆「四季の皿 野菜料理
 
 和・仏・中・伊の4ジャンルの料理人による、
 四季の野菜をつかった野菜料理レシピ集!

 著者:柴田書店 
 価格:3675円(税込)
 発行年月日:2007年4月19日 


 『肉じゃが』は肉料理なのか、野菜料理なのか。
 『ぶり大根』は魚料理か、野菜料理か――、
 悩ましいところであります。
 しかし、ほっくりした季節のジャガイモ、
 みっしり身の詰まったダイコンを食べたいがために、
 肉や魚をダシにすることはあり得ます。

 ひと昔前までは、「野菜料理は売上げに貢献しない」と本気で
 言われたものですが、いま、そのような料理人・シェフは
 少数派でしょう。

 日本料理3人、中国料理2人、フランス料理2人、イタリア料理3人の
 計10人の料理人さんにご登場いただき、
 新作・創作を含め自慢の野菜料理を公開してもらいます。
 それぞれ特異な解釈による四季折々の皿は、
 新商品・メニュー開発の一助になること請け合い。
 ぜひ!お役立てください。

 春夏秋冬、一人の料理人さんにアトランダムに2シーズンを
 担当してもらいました。眺める本としてよりは、
 実際につくる際の参考書として活用していただきたい。
 とはいえ、野菜料理ならではの華やかな絵柄もまた、
 充分に見応えのあるものと思われます。

 野菜料理のバリエーションが広がる!
 新しいアイデア豊富な1冊。
 写真も美しいです。
 おすすめの新刊です!


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