« 今日は大々的にコンフィチュール大特集♪ | メイン | 手打ち生パスタに挑戦!特集♪ »

いま注目の「前菜・オードブル・アンティパスト」の本

いま注目の「前菜・オードブル・アンティパスト」の本

 専門型飲食店でもメイン料理の前に楽しめる酒肴や前菜、先附を
 ちゃんとラインアップしている店は人気があります。
 酒のアテ、というほどベタでヘヴィな味のものでなく、
 ちょっと気のきいたオードブルが出てきたら、
 とくに女性のお客さまにはうれしいもの。
 そんなオードブルのアイデアに"使える"本が売れています!

◆なんでもオードヴル
 2〜3月に続いて、4月現在も売上げトップ!
 身近にある食材がこんなに美しく、食べる人を楽しく驚かせる
 オードブルになるなんて!
 編集部も個人買いしてます!おすすめです。

◆フランス菓子店「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」のトレトゥール教室
 
◆僕らのこの一皿 アミューズとオードヴル


◆イタリア料理アイデア集 アンティパスト
 

◆チキンとたまごのシンプルディッシュ
 

◆ピカピカピンチョス
 
 ピンチョス、というコンセプトというよりは、
 美しく凝縮されて洗練した小さい料理の世界を楽しんでください。
 串に刺せばいいのでありません。串は一口で食べるための手段。
 小さい料理で本当に感動させるには高い技術が必要という、
 これは良い見本です。


ページの上部へ