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グリル梵(大阪・恵美須)

調味料やチーズを加えた味ある衣で 肉汁をぎゅっと凝縮。肉汁と柔らかな食感 これこそが牛カツの醍醐味

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ビフカツレツ(1800円)は牛肉の風味と柔らかさがおいしさのポイントになる1品。これを引き出すためには、肉の揚げ方がもっとも重要な要素になります。
食パンをミキサーにかけた粗めのパン粉をしっかりつけて油に入れます。その瞬間は温度が下がるので、肉汁をカツの中に閉じ込めておくために火加減は強火に。そして、ヒレ肉を柔らかく、ピンク色のミディアム状態に仕上げるため、衣が色づいたら弱火に落とします。肉の柔らかさを保つため、揚げすぎには充分気をつけること。

同店では衣に風味をつけるため、全卵に、粉チーズやナツメグなどを加えています。だけど、入れすぎると肉の風味が引きたたなくなるので注意が必要。また、パン粉は生を使い、ふっくら揚げると仕上がりにボリューム感が生まれるのです。

[店名]グリル梵 
[住所]大阪府浪速区恵美須東1-17-17 
[TEL]06-6632-3765


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