食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

【予約商品】マヨネーズがなければ生きられない、スペイン人シェフのマヨネーズの本

拡大表示

no mayonnaise, no life
ピンチョスのスペシャリストは超マヨラー!?
発行年月
2017年6月2日
判型
B5変
頁数
104頁
著者
ホセ・バラオナ・ビニェス 著
定価
1,728円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-06264-5


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


※こちらは発売前の予約商品です。5月31日より順次発送となりますのでご注意ください。

(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。


本書は、マヨネーズの故郷、スペイン地中海地方出身で、マヨネーズが大好きなシェフによる「マヨネーズの本」。
マヨネーズをベースにしたアレンジソース、目からウロコのマヨネーズの使い方を多数紹介。野菜や魚や肉料理との組み合わせ、日本のマヨ文化に影響された味のバリエーション、サンドイッチ用ソースなど、アイディアが盛りだくさんです。「簡単、おいしく、エレガント」をモットーに、カフェ、レストラン、デリやケータリング、家庭のパーティーでユースフルな、マヨネーズのアイディア集です。

◎本書の構成
◆マヨネーズは最強ディップ! 
 アレンジマヨネーズで野菜のピンチョス/マヨ+αのディップ
◆マヨネーズであえる!サラダのバリエーション
 ホセ流ポテトサラダいろいろ/お米のサラダいろいろ/mimosaミモザ
◆サンドイッチ・ビルドにマヨネーズ 
◆もっとかけてもいいですか? おいしさワンランクアップの使い方
 たこやき×マヨネーズ/スパニッシュオムレツ×マヨネーズ/
 パタタス・ブラバス×マヨネーズ/スープ×マヨネーズ/お米料理×マヨネーズ



※画像はイメージです

◎ホセ・バラオナ・ビニェス
1966年スペイン、カタルニア地方生まれ。1991年に来日し、1997年にスペイン料理店「エル・パティ・デ・バラオナ」(東京・内幸町)を開業。2001年に同店を「ピンチョス・ベポ」に転換。スペイン発のフィンガーフード、ピンチョスをシンプル&スマートにアレンジして紹介し、日本にピンチョスブームを巻き起こす。
新宿「小笠原伯爵邸」の総料理長、2005年「愛・地球博」スペインパビリオン「タパスバー」の総プロデューサーなどを経て、現在はアトリエ 「L’estudi レ・ストゥディ」を主宰するとともに、「BIKINI ビキニ」をはじめとする店舗プロデュース、セミナー、ケータリングなど多方面で活動している。

[目次PDFを見る]

関連商品

タパス360°
定価2,700円(税込)
アヒージョ! ajillo!
定価1,404円(税込)
ピンチョス360°
定価2,700円(税込)
ソース&ディップス
定価2,700円(税込)
ソース・たれ・ドレッシング・合わせ調味料
定価3,132円(税込)
料理を変える つけ合わせバリエーション
定価1,944円(税込)
個性派ビストロの魚介料理
定価2,700円(税込)
シンプルですてきな おもてなしフレンチ
定価1,944円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ