食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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cafe-sweetsvol.218

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《特集》パティスリーの菓子デザイン
発行年月
2023年6月5日
判型
A4変
頁数
128頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80920-2


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※vol.218より価格改定しました。

《特集》パティスリーの菓子デザイン
今人気のパティスリーのプチガトーやアントルメのデザインは、どのように進化しているのでしょう? チョコレート細工や絞りで飾る、従来のデコレーションの枠に収まらない、形やテクスチャー、色のグラデーション、立体のバランス、使用素材を彷彿させるシズル感のあるあしらい……。これらに視点をおいた、新しい表現が目立つようになってきました。菓子のデコレーションとは、ただ飾るだけでなく、伝えたい菓子のイメージをどう形にするのかを考えること。218号では、さまざまな菓子デザインを例に、実力派シェフの豊かな感性と研ぎ澄まされた表現方法に迫ります。

      
エキリーブル/RAU(ラウ)/パティスリー ラパージュ/アツシハタエ/アルタナティブ/ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ


○ホテルの菓子デザイン
帝国ホテル 東京 ガルガンチュワ/パーク ハイアット 東京


・アントルメのデザイン

・ちょっとした工夫で見映えは変わる デザインのこぼれ話

・コンクールで活躍する20代〜30代のパティシエ、パティシエールに聞く、職人としてのキャリアプラン


○パリのプチガトーデザイン
リッツ・パリ ル・コントワール/ル・ブリストル・パリ/マンダリン・オリエンタル・パリ/バタフライ・パティスリー/ル・ロワイヤル・モンソー-ラッフルズ・パリ/デリカティスリー


《NEW OPEN》
ブーランジュリー・コルネイユ
パティスリー ドゥ ボンヌ オーギュル
ルポデ パティスリー
パティスリー アリコット
パティスリー マネ



《新連載》
・フランスのヴィーガンスイーツ
 ヴェジェ・パティスリー


ほか


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