食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊専門料理2023年7月号

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《特集》ノンアルコールドリンク
発行年月
2023年6月19日
判型
A4変
頁数
168頁
定価
1,760円(税込) 在庫あり


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※2023年7月号より価格改定しました。

《特集》ノンアルコールドリンク
この数年でぐっと浸透したノンアルコールドリンク。触れてみると、おもしろさを知るとともに、難しさにも気づきます。なぜなら、セオリーがなくて自由である一方で、際限もないからです。自家製するべきなのか。何種類ラインアップするのか。甘みを抑えつつ味わいに分厚さを出すにはどう構成するのか。お客があっと驚くような仕かけを用意するべきなのか――。7月号では、ノンアルコールドリンクを考えます。

※動画の再生には音がでます。ご注意ください。



○泡・炭酸、ジュース・果汁ベース、お茶ベース、コンブチャベース、ホットドリンク
2023年ノンアルドリンクメニュー集30
亀井崇広(sio)/児島由光(白井屋ザ・レストラン)/石崎優磨(ユマニテ)/田中智人(ラペ)/芝先康一(IZA)


○料理+ノンアルドリンク=新食体験
レストランのノンアルペアリング
栗田雄平、近藤佑哉(銀座レカン)/ジェイカブ・キアー(ルーラ)/根本憲一、寺島唯斗(ネモ)/杉岡憲敏(プレゼンテ スギ)/nao、本橋健一郎(JULIA)


○お役立ちアイテム!
ノンアルドリンクの自家製品・調理器具etc. 48点


○ミクソロジスト&バーテンダー&日本茶スペシャリストが提案する
ノンアルコールの新世界
南雲主于三・佐藤由紀乃(フォークロア)/後閑信吾・永峯侑弥(エスジークラブ)/櫻井真也(櫻井焙茶研究所)


○すぐに使える! 
ビール、ワイン、スピリッツ。
ジャンルで選べるノンアルドリンク37選


《TOPIC》
新たな美食の世界=メディカルガストロノミー
「レキペ・アカデミア」が提唱するおいしさを楽しむ糖質コントロール


《不定期連載》
浪速割烹 伝統と創作 上野修三(文)/上野 修(料理)
第四回 夏


ほか





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