食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊専門料理2023年1月号

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《特集》世界の料理
発行年月
2022年12月19日
判型
A4変
頁数
158頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり


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《特集》世界の料理
世界にはさまざまな料理があります。気候と地形、宗教によって料理が変わり、なおかつトレンドは日々移ろいます。
あらゆる情報にアクセスすることができる現代で、どのような料理をつくっていくか。
世界各地の料理を見ながら考えます。

※動画の再生には音がでます。ご注意ください。



異国の味を日本で表現する日本人オーナーシェフ

ネパール料理 本田 遼(オールド ネパール)
オーストリア料理 神田真吾(銀座ハプスブルク)
ペルー料理 谷口大明(エル・セビチェロ)
ラオス料理 岡田尚也(YuLaLa)
ギリシャ料理 真中正晴(タベルナ・ミリュウ)
タイ料理 三浦俊幸(GUUUT)


・土着の味からモダンガストロノミーまで
現地シェフの料理を紹介

スリランカ ホッパーズ
ハンガリー アズ フィノム
米国南部 ソウルフードハウス 
トルコ ブルガズ アダ
西アフリカ カラバッシュ
韓国 ハスオ
オーストラリア トゥールームス グリル|バー
モルドバ ノーロック
インド スパイスラボトーキョー
メキシコ ロス・タコス・アスーレス/タコス バー


・文化人類学者に訊く「未知の食文化」を解読する方法
藤田 周(東京大学総合文化研究科博士課程)


【不定期連載】
浪速割烹 伝統と創作 第二回 お正月
上野修三(文)/上野 修(料理)


ほか

月刊専門料理(見本)

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