食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊専門料理2022年11月号

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《特集》日本の郷土料理
発行年月
2022年10月19日
判型
A4変
頁数
164頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり


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《特集》日本の郷土料理
異国の料理を志す時、その国や地域の料理と食文化の源流を知ろうとします。知ることで特有の料理や食文化への理解が深まり、自分の表現の礎となるからです。
同様に日本にも固有の源流があります。それを知っていると、食材の組合せ方であったり、オリジナリティーの発揮であったり、いろいろな場面できっとプラスに働くはずです。11月号では、日本の料理の源流である各地の郷土料理を追いかけます。

※動画の再生には音がでます。ご注意ください。



・郷土料理のおもしろさ


・日本各地に伝わる料理
北海道/青森・弘前/岩手・八幡平/秋田・男鹿/岐阜・高山/滋賀/高知/宮崎


・全国各地「うちの郷土料理」拝見


・日本の風土と伝統食品
陸田幸枝


【不定期新連載】
浪速割烹 伝統と創作 第一回 和の食道
上野修三(文)/上野 修(料理)


《TOPIC》
第2回「おいしいヴィーガン料理研究会」

 

ほか



月刊専門料理(見本)

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