|
|
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
|
|
月刊専門料理2022年11月号
拡大表示
《特集》日本の郷土料理
- 発行年月
- 2022年10月19日
- 判型
- A4変
- 頁数
- 164頁
- 定価
- 1,650円(税込) 在庫あり
- 《特集》日本の郷土料理
- 異国の料理を志す時、その国や地域の料理と食文化の源流を知ろうとします。知ることで特有の料理や食文化への理解が深まり、自分の表現の礎となるからです。
同様に日本にも固有の源流があります。それを知っていると、食材の組合せ方であったり、オリジナリティーの発揮であったり、いろいろな場面できっとプラスに働くはずです。11月号では、日本の料理の源流である各地の郷土料理を追いかけます。
※動画の再生には音がでます。ご注意ください。
・郷土料理のおもしろさ
・日本各地に伝わる料理
北海道/青森・弘前/岩手・八幡平/秋田・男鹿/岐阜・高山/滋賀/高知/宮崎
・全国各地「うちの郷土料理」拝見
・日本の風土と伝統食品
陸田幸枝
【不定期新連載】
浪速割烹 伝統と創作 第一回 和の食道
上野修三(文)/上野 修(料理)
《TOPIC》
第2回「おいしいヴィーガン料理研究会」
ほか
[目次PDFを見る]
|