食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊専門料理2023年12月号

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《特集》日本料理を次代へ
発行年月
2023年11月17日
判型
A4変
頁数
158頁
定価
1,760円(税込) 在庫あり


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《特集》日本料理を次代へ
日本料理はいま、世界中で注目されている料理であり文化でしょう。そうあれば、それを武器にしない手はありません。そして、大切にしない手はありません。武器になるのも、大切にすべきなのも、ほかにはないからです。12月号では、日本各地で、そして世界で日本料理に取り組む料理人を追いかけます。

※動画の再生には音がでます。ご注意ください。


《菊乃井》村田吉弘氏インタビュー
「和食」ユネスコ無形文化遺産の登録から10年。
これからの日本料理とは? 


継承し、進化させる“東西の6人” 
中村英利(明寂)/荻野聡士(赤坂おぎ乃)/北嶋靖憲(鎌倉 北じま)/
酒井研野(日本料理 研野)/月岡正範(青蓮院門跡前 月おか)/山田晃弘(お料理 山田)


その土地を表現する5人
成田陽平(陽)/和賀靖公(日本料理 新茶家)/山貝真介・亮太(割烹 新多久)/
中江悠文(日本料理 淡流)/廣門泰三(日本料理 別府 廣門)


日本料理人として海外を選んだ2人
秋吉雄一朗(CHAKAISEKI AKIYOSHI)/大堂浩樹(odo)


・スペイン、フランス、米国――
世界のトップシェフが語る「日本料理」と私
フェラン・アドリア(エル・ブジ)/ヤニック・アレノ(パヴィヨン・ルドワイヤン)/
ダニエル・フム(イレブン・マディソン・パーク)


・日本のスパイスを訪ねて
1902年創業 やまつ辻田の鷹の爪種・山椒


ほか

月刊専門料理(見本)

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