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月刊専門料理2025年12月号
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《特集》アミューズ、スナック、フィンガーフード!
- 発行年月
- 2025年11月19日
- 判型
- A4変
- 頁数
- 140頁
- 定価
- 1,760円(税込) 在庫あり

- 《特集》アミューズ、スナック、フィンガーフード!
- 食事のスタートを飾り、料理全体の印象を大きく左右するアミューズ。
一口サイズのスナック、ワイン片手に食べられるフィンガーフード、目にも楽しく食事の場を一気に盛り上げる盛合せ――。食材選びや味わい、ビジュアルに至るまで表現の自由度が高いアミューズは、料理人のクリエイションも発揮しやすいといえるでしょう。12月号では、注目の新店やリニューアル店、創作に定評のある店のアミューズを取り上げます。
・新店&リニューアル店が挑む
アミューズと前菜で描く新たなストーリー
後藤祐司(メログラーノ)/赤坂洋介(ラ・メゾン・コンフォターブル)/宮  慎太郎(アマラントス)/内藤千博(Night Market)
・ 小さな料理の作り方
橋本宏一(セララバアド)/吉沢悠椰(サッカパウ)/辻大輔(コンヴィヴィオ)/上坂祐一郎(レストラン ダ チーロ)/江見常幸(エスピス)
アミューズ52品のレシピ
《新連載》
厨房の彼女たち 1. 加賀田京子(Bistro AOI)
ほか
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